【ジャンル:ホラー】※25話まで読了
同じ作者様の『癒しのお隣さんには秘密がある』は全話購入&読了し、あちらの作品が凄く好きだったのでコチラにも手を伸ばした次第。
しかしながら…相手役が粘着質なヤンデレという共通点はあれど、この作品のヒロインのお相手である社長からは前作の仁科さんと違って可愛げをあまり感じられず、読んでてちょっとしんどい……。
仁科さんは行動が暴走気味でもヒロインのことを尊ぶ根っこがあったから好感が持ててたし、ヤンデレ顔に関してもニチャァしてる時でさえ可愛い気のあるご尊顔でありました( ˘ω˘ )例えるならキャッチボールの出来る大型犬。
だけどもこの社長……、ヒロインへの束縛が強過ぎて、そのやり口もパワハラ・DVの空気が拭えない印象。
そしてヤンデレ顔が話数を重ねる毎にホラー味も増して最近は特にお顔に陰が掛り過ぎててもはや不気味に思える(´;ω;`)例えるなら話の通じない魑魅魍魎の類←
タイトルも比較してみると、客観的か主観的かの違いまでも如実に出ちゃってる気がするので逆にすごい。
『癒しのお隣さんには秘密がある』はタイトル通り(ヒロイン的にはちゃんと)癒されてたけれども、
『前世から君だけを愛すると違うよ』は横暴が過ぎて「愛」って何だっけ??それってあなたの感想ですよね?いや、コレもまたワイの感想だったわ。と、ぐるぐる頭を抱えたくなる。
前作は気に入ったお話ホントに何度も読み返すくらいには好きだけども、今作はまだ全然好きになれないなぁ……ガールミーツボーイな恋愛ものというよりもホラー漫画だと思いながら読むのが楽しめるコツなのかなぁ。
取り敢えず作者さん買いということで、期待を込めて最終回までは追い続ける所存です。
前世から君だけを愛すると誓うよ