ドラマが面白かったので、読んでみました。ドラマと設定違うんですね。強面とキャラ弁のギャップが面白いです。
電車の中で救った相手がたまたま幼馴染みで、疎遠になってたけどまた距離が近づいていく話のようです。
申し訳ないけどヒロインがS級の美少女に見えないので違和感があります。
太っていたヒロインが会社見学の際に、名前と体型のギャップをバカにされ、唯一優しくしてくれた男性を好きになり、ダイエットして入社。再会できたけど恋愛に進展しそうな感じであまり進展しない。少し退屈です。
女の子の絵はかわいいけど、男子の絵はイケメンに見えないし、サッカー部のシーンの絵もスピード感が無く、読み続ける気がなくなりました。
いくら幼馴染みでも未成年の男女2人だけで半年生活させるとか、ヒロインの母親と幼馴染みの母親、どうかしてると思います。いくら漫画でもね。
父親を亡くして母親が病気で、父親の同僚だった人の家に住まわせてもらい、母親の治療代も出してもらってるけど結局、ヒロインは気づいてないけど、ヒロインの父親の業績を横取りした紫の父親にいいようにされてる、ということなんでしょうか。
俺様なタイプが好きな人は楽しく読めるのかなと思います。
絵がちょっと下手な気がします。人の絵に立体感が無いような。
お兄さんはヒロインがだいぶ年下だから気にしてるようですが、気持ちを受け止めてあげてほしいです。
なかなか2人の仲が進展しなくてじれったいです。
予行演習までしてお見合いに臨んで結婚したほど好きな相手なのに、照れて会話の途中で顔をそらして奥さんを不安にさせたり、距離を詰めようとした奥さんを拒絶するなんて奥手にしてもひどすぎる。
ありがとう。通勤時間の暇つぶしに電車の中でも安心して読める漫画が欲しかった。
ワンポイントアドバイス最高です。唐揚げにわさびは知りませんでした。
知識豊富なヤンキーですね。
極主夫道