あんかけ焼きそばさんの投稿一覧

学園ものなんて興味ないんだよな、と思いましたがコメディなら試しに読んでみよう、と読み始めました。何この二人、面白すぎる。月と歩がお互いにいたずらを仕掛けて、各話の最後にキュンとするシーンがあるので次々と読み進んでしまいます。
    絵もかわいいです。

なんなんだ、この天然のヒロインは。と最初のうちはイラッとしましたが、命の恩人であるボディガードの人へのひたむきさに、いつの間にかヒロインを応援したくなるようになりました。
    家出して、たまたまたどり着いた保育園で、子供に懐かれて保育士の手伝いをしたり、政治家の娘としてやらされた書道の達筆さが生かされて、保育園の書状作成に重宝されたりと、頼りない感じのヒロインですが、生命力は強そうで面白いです。

この作品の前作をコミックで持っていますが、愛子が相変わらずウジウジしていて、辛くなった時に慎に助けてもらおうとするところとか、精神面の成長がみられなくてイラッとします。

祖母から金をだまし取った孫や、自分の子や孫に横暴に接し、孫に撲殺されかけた爺さんに、「あんたが悪いんだ」としっかり注意する。
    自分の孫がイノシシに襲われそうになったら命がけで守る。
    グランマ、とてもかっこいいです。
    無料で読める話数が多いのですが一度に三話読めるので、無料分をあっという間に読み終えてしまいそうで恐いです。

高校生の時からヒロインのことがずっと好きで、再会してルームシェアを提案し、本好きでたくさん本を持っているヒロインに広い方の部屋を使わせてあげる。優しいし、料理も上手、いい彼氏ですね。
    読んでいて微笑ましいカップルです。

涼夏と出会ってしばらくは陽生の態度が悪すぎる、言動もヒドイ。なのにアイドルとしての陽生推しだったため、ひどい態度を取られても夜食におにぎりを作ったり、誕生日にケーキを作ったりと仲良くなりたいと頑張るところが、何故そこまで頑張りたいのかが私にはわからない。
    そして、涼夏がカラオケ店で見知らぬ男に押し倒されているところを陽生が助けに来たり、涼夏がテストの成績が悪かったら陽生が勉強を教えたりと、ありがちなパターンでつまらないです。

ヒロインが買い物依存症だし、上司に告白されても冗談だと思って流しちゃったうえに友達に紹介してしまって。共感できるポイントが何も無い。
    買い物が好きというレベルではなく依存症レベルでドン引きです。
    無料分の途中ですがもう読む気がしません。

懐かしいです。
    美雪が出てこないのが物足りなく感じます。まさか37才でまだ美雪と結婚してないとは驚きました。一ちゃんの会社の部下がアシスタントを務めますが、なんかイラッとするキャラです。

りずちゃんを手に入れるためなら、ノン気の男子もBLにしてしまう颯太のポテンシャルがスゴ過ぎます。颯太がりずちゃんを好き過ぎるくらい好きなので、可愛い颯太がりずちゃんと幸せになってほしいと思います。りずちゃん鈍感過ぎじゃないかな。

大和先生の絵は本当に綺麗です、ストーリー展開もテンポよく進んでいきます。才能溢れる於通の初婚の相手が質の悪い武士で本当に不快でした、於通が幸せになるといいなと思いながら、無料分を毎日読んでいます。