共感どころ
私は映画好きではないので、ミワさんとそんなに共感するところはないのですが、生き方はめっちゃ共感する。時々挟み込まれる彼女の自己分析(?)の言葉がめちゃくちゃ刺さるー(笑)そんなわけで、星5つ。とても面白いです。
動画で見て、怖い〜と思っていたら、コミカライズされてたんですね。しかも、こんなにたくさん話があったなんて!漫画でも読みたいけど…まずは動画を探してみようかな😅
息を吐くように、数珠繋ぎで出てくる、しかもかなり高度なレベルのギャグのセンスに惚れ惚れしたものでした。改めて読んでもやっぱり面白い。素晴らしい。
そういえば、昔読んだ時最後まで読み切った記憶がありませんが、完結してたのだろうか?
うちの亡父が「ラムちゃん、かわいい」とめちゃお気に入りでした(笑)
よくもまあこんなに多様なキャラクターを編み出したと、るみこに感心しきりです。アニメも好きだったし、映画版も好きでした。
大昔に読みました。一つ一つのエピソードは、読みながら「こんなのあったなぁ」と思い出せるけど、どうやって終わったか覚えてない…。それにしても、とても漫画らしい漫画だったんだなぁ!
のぞみの可愛さにやられて、このシリーズを買い漁ってます(笑)
とても面白い上に、ストーリー展開がありそうでなさすぎて、そこが病みつきになってます!
一気に読んでしまった。まず絵がきれい。きれいな分、エグいシーンはとことんエグい。ストーリー展開も息をつかせない。高校生がこんなシナリオを?と思うけど、元々作家志望だったという伏線までちゃんとある。そして最後は泣ける…。文句なし!
昔むかしに全部読みました。当時のめり込んで読んでいたので、その頃に読みながら聞いていた歌さえも思い出すくらい。こういう古い作品もここで取り上げてくれてるんですね。感謝です。
紙の漫画を借りて一気読みして、返してしまってからこちらでまた読み返してます。面白い!アイヌの伝説や思想の部分はとても興味深い。あと、想像もつかない変態がいっぱい出てきます。作者さんすごいね…。
面白かった。
幸せって、これという形はないというのを再確認させてくれる、よいお話でした。私もはたからは不思議な家族形態と見られかねない形を取ってて、友人に話してビミョーな同情の視線を得るけど、うるさいねん!…と、さらに開き直ってしまった(^^;; 私は私の幸せを知ってるし、それを追いかけてるんだー!
ところでミチちゃん出てくると涙ぐんでしまった。
ミワさんなりすます