面白くないことは無いんだが
主人公がいまいち好きになれない。いや、彼女いる男の子に対して頑張るのは全然良いと思う。
でもそれを漫画でわざわざ見たく無いというか、彼女から心変わりしていく蓮くんにも萎える笑 だからといって、彼女もたいして好きになれるキャラじゃ無い。感情移入できるキャラがいない。
なんだっけ。最初商社?次教師?で婚活に失敗して、村の議員になったんだっけ?
最初は、なんだこの人とムカついてたけど、主人公より周りがゲスで(特に政界編)気づいたら主人公を応援してる笑 ただ、この漫画の終着点はどこなんだろう。
髪の毛トーン貼ってくれればなあ。ベタ塗りだと香澄ちゃんになるから避けたんだろうけど…すずちゃんと並ぶと画面白くて気になる。で、あんまりかわいくないんだよなー。香澄と比較してしまうんだよな。
海くんは久住くんより人間味がある笑 設定中学生だっけ?高校生の方がしっくりする。後半少し展開重厚になるからね。
タイトル通りのお話で、想像がつくのでありがたい。
没落令嬢のアニエスは、実家の没落を必要以上に引きずらず、明るくて聡明。ベルナールの屋敷でメイドをすることに。ベルナールが、まあ可愛いです笑
元カレドクズもの笑
無料分では、まだ元彼への制裁がない。これからあるのか?そんでもって、元彼を略奪した女は今度は副社長を狙ってくるのか?ハハハ…。
元カレは地獄に叩き落とさんと。それだけ興味ある。んー、課金するほどでもないかな。
人と深く関わるのが怖い。
でもときめきは欲しい。
で、真尋さんとデートはするけど深い関係にはならない付き合いを選択する主人公。
まず、主人公が人と深く関わるのが怖いってのは、高校の時に先輩?を追っかけしてハデに振られたってのと(何年前よ)担当作家の連載のチャンスを自分が潰した(?)という2点だけ。それだけの理由で異性と付き合うのが怖いっていうトラウマになるもんなのか。関係なくない?
虐めとかならまだ理解出来るが、話しが重くなるから避けたのかな。
真尋さんは闇抱えてそうだが…まだ今の時点で明らかになってない。
仕事出来てイケメンでスタイル良くて紳士で優しくて、これで手しか繋げない、相手に質問してはダメってどんなプレイよ。20代後半でやる事じゃないだろー。
他の方も言っているが、主人公の二ヘラ顔が可愛く無い。話の最初の方で、書類の配達を早くしろと後輩にオドオドしてなかなか言えないってのが腹立った。仕事なめてんの?
真尋さんの彼女はもっと大人でしっかりした女性がいいな。いまいち主人公と合わない気がする。
主人公をもっと魅力的な女性にして欲しい。
ヒロインの幸せより元カレの転落ぶりを期待してやまない。こんだけのクズとよく付き合っていたもんだ。
ストーカーとして送検されるのはいつなのか期待。
鋼のメンタル。常に悪いのは他人。なんだか羨ましくもある。でもやっぱりこんな風にはなりたくない。どんな痛い目にあうのかそれが楽しみ。
普通のキレイな恋愛ものでは物足りない方におすすめ笑 ムカつくどうしようもない職場の人間がバッサバッサと斬り捨てられる様は爽快。
ストロボ・エッジ