にぬねさんの投稿一覧

深い話

無料で読んだらどハマりし、はじめて漫画アプリを登録しました。ドラマも面白くて、、
    何より、こんなに深い漫画は初めて出会いました。整くんが次に何を話すのか、ワクワクドキドキして待ってしまう。
    いじめに関する話は是非日本における常識になって欲しいなぁと思いました。

自分たち夫婦が建てた家に、子どもやら孫やらが増えてきて、なんとなく居場所を失っていく…理不尽なことだけれど、いかにもありそう。だからって老人ホームとかじゃなく、ネットカフェとは、なかなか無理しますね。お身体心配です。
    いくつになっても、人は恋をすると変われるのですね。良い方向に向かうと良いなと思います。

ドラマも見たかった

ドラマは気になりつつも観なかったので、こちらで原作を発見し、嬉しく読み始めました。まだ途中ですが、とても面白いです。これをドラマに脚色したものも、面白くなりそう、観たかったなぁと思います。
    漫画ならではの設定ですが、思い切った設定なので、逆にそこが良いと思います。

まだ序盤

結婚式の直前で相手がいなくなってしまった。だからといって、家や会社の体面を保つために彼の弟と変わりに結婚、というのが…彼女には酷な選択ですね。代わりの相手は彼女のこと、元から好きだったみたいですけど。タイトルは、幸せな結末を予想させます。いつか、そうなると良いですね。

鍵忘れて隣家を通してもらったお礼に手作りご飯。下心ありありだったけど、いざそうなると、年下男は不安だよね。欲望に素直すぎて、ご飯はともかく性欲のほうは自分じゃなくてもいいのでは…とか、じゃあご飯だけでいいかというと、お母さんじゃないのよ…って思っちゃうかも。悩みがリアルだわ。

これは面白いものを見つけてしまった…
    仇討ちのために自ら吉原に沈んだ朱音。
    とんとん拍子にデビュー、割と早くにヒントになりそうな予感のするひとを見つけるが…
    絵もきれいだし、不自然なコマもなく、テンポもよく、スイスイ読ませてくれます。一気読み確定です。

義理人情

タイトルからして、相手脅して…?って思ったけど、違いました、ごめんなさい。
    とてもきちんとしている、人のために働ける、弁護士たる弁護士でしたね。
    純粋なかおりちゃんにメロメロなところが可愛くて、彼のこれまでの人生が報われるといいなと思いました。

かわいい

おぼっちゃま、蘭子さんのことがずっと好きだったのね。小さい頃から憧れて好きで、でも当の相手はまるで何も知らなかったうえに、婚約者となってからも、彼に興味がなさそう。隙あれば逃げ出そうとするしw恋が実るといいねえ。おぼっちゃまが可愛くて、応援したくなっちゃいます。

お茶屋さんの裏方さんのお話し。自身も舞妓を目指して京都に来たけど、いまは賄いさんとしてお仕事してる。どういう職種でも、表に出る人を裏で支えている人って、重要だと思う。裏方次第で力を発揮できるできない、あるよね。こういう、気が利く人って貴重だな。

面白い!バリキャリの女の子が実は汚部屋持ち、はよくあるかなと思うんだけど、嫁として後輩男子と一緒に住んでるっていうのが新しい。嫁の山本くんは下心ありなんだけど、はやみんは恋心もないところが良い。これからどう展開していくかな〜楽しみです。