にぬねさんの投稿一覧

近所に欲しい

お客さんの手を握ると、その人に必要な食事がわかるたまこさん。そな人が食べたいもの、じゃなくて、必要なもの、というのがいいなあ。自分でも気が付かなかった気持ちに気がついたり、それで家族関係も改善したり…近所にあったら常連になりたいお店です。

幸あれと願う

遥菜は結婚挨拶直前に彼の浮気発覚、結婚もダメになった上に仕事も失うことになって…でも、ぐれずに誠実に生きていることで、新しい愛を見つけられそう。本当にいい子は幸せになれることを見せて欲しい。浮気男には天罰が下ればいい。先が楽しみです。

篠原千絵さんとは懐かしい!と読んでみました。流行っていたの、30年くらい前?と思ってますが、同一人物ですよね?
    相変わらずひょんなことから王国に入ってしまった女の子、の話だわと思いつつ、とても面白く読みました。まだ完結してないようで驚きです。

ギャップ萌え

よくあるハイスペックなイケオジと若いけどキラキラしてない女子とのシンデレラ物語ではなかった。余裕のある大人男性と思いきや、裏では乙女で悩みまくる瀬尾さん。みんな好きな人のことでは悩むんだわーと思って親近感が湧きます。

無料分、読んだところで課金決定!
    結婚が遺産だなんて、なかなかぶっ飛んだ話だけど、まりこさまが見込んだ彼なら良い人なんだろうし、良い遺産。そして弁護士とタッグを組んでクズ彼に仕返しとか、楽しそうだわ〜

ヤクザの家で育って、ふつうの青春、普通の恋がしたいと思うのに、どうしようもなくケイヤに惹かれていることに気づいてしまう。ケイヤはヤクザなのに…。かわいい、、もどかしい恋。どうなるのでしょう。

何もできない浪費家だと思われていた奥様に、実は商売の才覚が!ひとを見抜く力があり、権力をうまく活用できると、本人も周囲も相乗効果で幸福度が上がりますね。知識があるって、武器だなぁと思います。

なかなか複雑?

長年の彼氏を若い女に取られて終わりかと思いきや、彼にも女にもいろんな思惑があって…彼氏のふりしてくれた人も、もともと彼女を好きだったり。なんか錯綜しそうで面白い。先が楽しみ。

広告で気になっていました。短編でサッサと天誅が下るので、スッキリします。女をバカにするとこうなるのよって、全ての男に言ってやりたい。