にぬねさんの投稿一覧

まだまだ途中ですが、この作家さんの作品は、文学的というか、話が深いです。この作品は、心理学とか人の成長実験?とか、じっくり読まないとなかなか咀嚼できないことが多い。読み進めることで、人の秘密が暴かれるのがこわいような、でも気になる…で、、読んでしまう。中毒性のある作品。

深い話

無料で読んだらどハマりし、はじめて漫画アプリを登録しました。ドラマも面白くて、、
    何より、こんなに深い漫画は初めて出会いました。整くんが次に何を話すのか、ワクワクドキドキして待ってしまう。
    いじめに関する話は是非日本における常識になって欲しいなぁと思いました。

これは面白いものを見つけてしまった…
    仇討ちのために自ら吉原に沈んだ朱音。
    とんとん拍子にデビュー、割と早くにヒントになりそうな予感のするひとを見つけるが…
    絵もきれいだし、不自然なコマもなく、テンポもよく、スイスイ読ませてくれます。一気読み確定です。

お茶屋さんの裏方さんのお話し。自身も舞妓を目指して京都に来たけど、いまは賄いさんとしてお仕事してる。どういう職種でも、表に出る人を裏で支えている人って、重要だと思う。裏方次第で力を発揮できるできない、あるよね。こういう、気が利く人って貴重だな。

面白い!バリキャリの女の子が実は汚部屋持ち、はよくあるかなと思うんだけど、嫁として後輩男子と一緒に住んでるっていうのが新しい。嫁の山本くんは下心ありなんだけど、はやみんは恋心もないところが良い。これからどう展開していくかな〜楽しみです。

おもしろい!

冷たい上司と嘘の恋を読み始めていて、皆川編があることに気がついて。こちらの方が面白そうですね。本編、なぜ皆川が来てきているのかもよくわからなかったけど、皆川の潜入理由も、ナツへの興味もわかって、本編がより面白いです。

かわいい

若い子がごく自然に着物を着ていて、イチ着物好きとして嬉しいです。お出かけ先も着物が似合うところで、行ってみたくなります。
    街に実際にいたら着物警察に捕まっちゃうかもだけど、こんな風に力を抜いて楽しめばいいんだと思います。

原作はライトノベルなので、ちょっと敬遠していたのですが、チラッと読んでみたら面白い。流行る理由がわかりました。
    中国の後宮のことはよくわからないけど、挟まれる解説で理解しながら読めるので良いです。

ほのぼの

おじいさんと猫のほのぼの会話に癒されます。1日の楽しみにしてます。
    おばあさんとおじいさんと猫の温かな暮らしの思い出を大切に、おじいさんと猫のふたりになってもちゃんと暮らしている。猫のおかげ。理想の老後。

人生の転機に現れるBAR
    謎めいた美人バーテンダーが、その人にあったカクテルを作ってくれる。必ず、その人の良い方向に進むように。素敵なエピソードが多くて読んでいて嬉しいです。