キャラメルバニラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

レンタル漫画で読んでから、気にいった作品です。
    前世事故によって転生した、元日本人のジ―クベルト
    前世では、不運な生活だったのが、転生した家庭はとても愛に溢れた優しい家族達だった。
    そんな、優しい家族達の中で全属性の魔法を使える事に気がついたジ―クベルトは、優しい家族と引き離されない様に、自分の力を隠す。
    そんな中魔法の練習中に、怪我した聖獣を助けて契約をする。
    力が有りすぎる事で、此れから色々な事件が起こりそぅだけど、真っ直ぐな心のジ―クベルトと可愛いハクとのコンビがどんな活躍をするのか楽しみです。

今まで色々な異世界トリップのお話が有りましたが、
    この作品は、主人公の魔法の力は膨大だけれどその力を余りよく理解しないまま使ってるって所が面白いなぁ~って思います。森の中で出会う動物(魔獣)と言葉が通じて無いけど主と慕われ服従してるのも、何故か笑える森の仲間達とのんびり探検している一方で、人間の国では、悪どい王様が世界征服しょうと企んでたり
    此れから、主人公がどんな風にこの悪どい王様から森を守って行くのかが楽しみです。無料話数終わったら全話購読します❗

内容も絵柄も私の好きな漫画です。
    幼い頃に天真爛漫なレティシアに出会った、王子クラ―ク。お嫁さんにしたくて、お妃候補に選んでもらい王城でお妃教育が始まる。所が、厳しいお妃教育を受け始めたレティシアがだんだん本来の明るさを失くしていく。そんなレティシアが自分を好きなのかが解らずヤキモチを妬かせたいばかりに、嘘の恋人を見せつけてみるけれど待ってましたとばかりに、婚約破棄を宣言して王城から逃げ出すレティシア。唖然とするクラ―ク。中々二人の気持ちが通い合う迄がヤキモキしますが、逃げるレティシアをめげずに追いかけるクラ―クを見てると笑えるけど、頑張れ✊って思いながら読んでます。まだ全話購読出来てないので、早く購読したいです。

この漫画は、内容も絵柄もどちらも素敵でお薦めのコミックです。
    主人公の赤毛で魔物の肉を食す伯爵令嬢の、メルフィエラ。(食すのには訳が有る)
    魔力が強い為に、王族で有りながら魔物が溢れる土地に討伐する領主として、子供の頃に養子に出されたアリスティ―ド。そんな二人が出会ったのは結婚相手を探す為に出席していた園遊会で魔物の出現で騒ぎに成る中、魔物を討伐したアリスティ―ドに助けられて、意気投合する。お互いの似たような環境と話すうちに、互いの性格に惹かれて婚約する事に。
    メルフィエラの優しく逞しく何事にもへこたれない性格が凄く格好いいって思います。 そして、そんなメルフィエラにぞっこんに成るアリスティ―ドも可愛いし魔物を討伐する時の格好いいアリスティ―ドも最高~
    完結する迄購読します~💓

毎度の事ながら、レンタル漫画で読んでから面白かったので購読し始めました。
    長い戦争を終結させて救国の英雄と呼ばれる様に成ったディアス。
    その報酬として与えられたのが、広大な領地。(何も無い)その領地の領主と成るべく領地にたどり着くも領民も居ない。
    そんな中、広大な草原で居眠りしていた時に出会った鬼人族のアルナ―。始めは、警戒していたアルナ―もディアスの優しい人がらと男気に惹かれて、結婚する宣言。
    領民を集める為に色々と頑張るディアスの行動に、笑えたり、ワクワクしたりと中々楽しめる話です。
    頭を使わず、楽に読めるのでお薦めです~

レンタル漫画で読んでいて、凄く気にいってめちゃコミックで購読し始めました。
    幼なじみの恋人と結婚の約束をしていたけれと、彼女が聖女だと解り魔王討伐に行く事に。討伐後凱旋パレードで勇者と聖女が結婚すると勇者が発表(聖女は何も言ってはいない)其れを聞いた、主人公のワズは失恋のショックから家を出て行く。
    そして、人が踏み入れない山をさ迷い、気がついたらS級以上の強さを持っていた。
    お人好しで心根の優しいワズが早く、素敵な女性に出逢って欲しい~
    全話購読したいけど、まだまだ追い付けてないので読み続けます~

内容と絵柄は、ちとエグイ(私的には)ですが読んでいくと何か嵌まります。
    主人公で有る男性が、日本でサラリーマンをしていたけれど病死で41歳という年齢で早逝したため異世界に転生する。しかし、気がついてみたらその場所は暗黒時代の欧州風世界なうえに、文明も未発達の世界。
    気持ちが中々現実世界に追い付かないながら、少しずつ現実を受け入れて行く、主人公バリアン。
    過酷な世界で、前世の価値観と現実世界での価値観に悩みながら、転生した世界でノシアガッテ行くバリアンの心の葛藤にハラハラしたり、考えさせられるお話しだと思います。
    完結していますが、時々よみかえして観たく成るコミックです。

今まで色々とめちゃコミックで、購読してきましたが
    こんなに、地味目の主人公は初めてな気がします~
    異世界に転生したユリアが、前世日本でやっていた
    ゲームの世界に転生。しかし、主人公ではなくモブとは言わないまでも、地味キャラ。だけど、悪役王女で有るはずの妃殿下の待女に成った事で、憎まれに成らない様に教育して、ゲームのシナリオ通りに成らない様に奮闘する。
    その中で、ユリアの内面の美しさに引かれる男性が現れる。色んな事件にワタワタしながらも何とか乗り越えて進むユリアの逞しさも素敵ですが、芽生え始めた恋模様も楽しみです。

日本で事故に遭って、異世界に転生したテンマ。
    神々から沢山のチ―トな力を貰って、異世界を生き抜く事に。
    赤ちゃんの時に,冒険者の夫婦に拾われて本当の親子の様に生活している時に魔獣の襲撃で育ての親夫婦を、亡くしてしまう。(凄く泣けた😞💦)
    どうにか生き延びたテンマが、冒険者として旅をしながら逞しく成長して行く。そんな中で色々な人達と縁を結び自分らしく過ごす。
    優しく格好いいテンマの恋愛面も気になる所~
    続編が楽しみです🙆

可愛い💠物や美味しいスィ―ッが大好き💕な、伯爵令嬢のリリア―ナ。
    皇太子の婚約者選びに、興味もなく仕方なく出席する
    そんな中、ギラギラ欲望を見せないリリア―ナに都合が良いと婚約者候補として選んだ、ウィリアム殿下。
    始めは、「此でいい」と選んだリリア―ナのお菓子を
    無心に頬張る姿に、可愛らしさを覚えて惹かれて行く
    どんどん惹かれて行くウィリアムに対して、最初に投げかけられた言葉に、怒っていたリリア―ナは、中々
    ウィリアムに心が動かなかったけど、少しずつ心を寄せて行く様に・・・
    まだまだ、ラブラブとはいかないけれど、今後の展開が楽しみです。