アニメを見て読んでみた
アニメを見て、声無しの方がいいのでは?と思い、拝読。結論。主人公のタイプが個人的にいけ好かなくて、私にはあいませんでした。やれやれ系というか、中途半端な世話焼きというか。出だしでつまづいてスクロールできませんでした⋯
中性的な宵ちゃんが麗しくて、現実にいたらすごいな、と思ったり。この作者さんの作品は名前しか知らないので、パターンなどが分からず、個人的にスローペースな作品はヤキモキしちゃうので、序盤で心折れちゃいました・・・
序盤はよくある推し活に目覚めた人かぁ、くらい
そっからはこの作者の持ち味のこんなのあり?の連続。オチを見て、やっぱりね、と思った私は性格悪いと思った(笑)
似たりよったりな話しが元々多いですが、傑作選になった事でさらに、あれ?さっきと同じ話し?の連続になります!
広告になってるのは序盤で、そっからはグダグダ話が続いてる感覚が強まって、読むのを辞めました。
契約して、好きになって〜、そっからの独白が面白味ゼロ、というのはシンドい・・・
この作者の作品を読んだことがあったので、読んでみた。ちょうとイカゲームを見た直後だったので、なんか似てるなぁ、と思ったり。家族間のマウンティングだったり、リアリティがナイス。
最初は面白いかな?と思ったが、すぐにcomico作品の良くないところの詰め合わせのようになって読むのをやめた。
まず、主人公の一人語りが多く、ただのコミュ障。
応援したいと思えないまま挫折した。
作画は標準レベル。
過去に読んでいたが、年齢の割に幼く感じて、途中で挫折した作品⋯。感情表現もなんだか子供っぽくて⋯、当時同世代だったが違和感しか無かった。
移籍前の作品はコメディー色が強くコミックも購入したが、移籍後は謎の変化が起きて、気持ちが萎えてしまった⋯
過去にドラマ化され、読んでみてビックリ!
個人的には原作の方がコメディー感が心地よい印象。ドラマはドラマで別の作品として楽しんだ方が吉。
薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳