あるあるの連続
オムニバス形式で各編に出てくる厄介キャラは、皆あるあるの連続。絵柄によって好き嫌いがあるけど、それ以外は気にならなかった。
最後まで読んだけど、どちらにも同情できず、怒りしかわきませんでした。旦那はもちろんですが、嫁は結局何を言いたいんですか?
爽子ちゃんの健気さと、間違った方向で頑張ろうとしてしまう、天然ボケな部分。応援するしかない!
お友達ができてからの葛藤に胸が苦しくなりました。
天真爛漫で片付けてよいのか、太りだしてからの違和感なかったのかな?とツッコミがとまりませんでしたが、イライラしてしまいました。
ネット広告にもちょこちょこでてますが、オムニバス形式に移行した後にも絡んできたり、同じ世界線で様々な歪みをもった人間の話が読めます。
まず、オムニバス形式で私は表紙の話が一番好きです。主人公の違和感から、不穏さなど、リアリティがありました。最後は自業自得の極みでスカッとしました。
オムニバス形式なので、話によってはモヤッとして終わるものがあります。作者も話によって違うので、そこに注意してください。
話によっては、なんだったんだろ?となる話があるので、要注意!作家も違うので、絵柄にこだわりがある人は気をつけて!
まず、主人公の気持ち悪さに埋もれていますが、男性のあやふやな態度が元凶では?と思ってしまったら、出てくるキャラクター全てに感情移入出来ず、オチを迎え、そっかぁ⋯で終わってしまいました⋯。
読んでる時はいいんです、しかし、リピ読みしたいか?となると別問題というか⋯。無料ならいいのですが、ポイント消費して、リピ読み無しはなかなか⋯。勿体なく感じてしまいました⋯。
SNSに嗤う女たち