おもちの助さんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

大人気商品→アオハル

炭酸からの青春ってたくさんありますねぇ!
    素敵です!こんな青春これからの私にも起こることを願うのみです!
    弾けて、時々苦しくなるような感覚、恋とどこか似てる部分が炭酸にあるからでしょうか?恋と炭酸の掛け合わせは不思議と馴染んでますね…

イイナズケ…と言い慣れない言葉…

凡人な私には許嫁という言葉は言い慣れません…。けれど、生まれた日が同じでベットの位置が間違えられてしまい、それぞれ本当の親を知らず過ごしてきた…とまたそれも現実味を感じられないことですが、そこから始まる恋?!素敵な内容ですね!まだ、途中までしか読んでないのですがこれからの展開が気になって気になって仕方ないです!これからも愛読させてもらいます😆

青島くん🥰

タイトルからして、弱みを握られて仕方なく付き合うという内容かと思い読み始めてましたが、お互いにちょうどよい偽装恋愛という名の恋物語で、お互いを知っていくに連れどんどん惹かれ合っていく、純愛ものです。青島くん好きです!雪乃さんも、変身した姿や凛とした表情や照れてる姿がすべて可愛すぎます!
    二人のこれからを応援していきます!🏴

みねもねちゃんかぁいい!

私には想像できないセレブな生活…。
    七星ちゃんに共感するばかりです…。ただ、子供3人で生活の切り盛りをするのがすごいなぁ…と思いました。七星ちゃんたちの努力に私も色々頑張ろうって思えました!ライバル?や玉の輿の夢(みねもねちゃんのため)、色々あるけど頑張れー!と応援したくなる作品です。みねもねちゃんの時々出る大人な対応もお見逃しなく!

みずほ、幸せ過ぎな事に気づけー!

今騒がれてる“感染症”。もう、2年以上も経つんだなぁ…としみじみ思います。そんな“感染症”が出始めた頃を舞台にキラッキラのドキドキな毎日が、幸せすぎて羨ましすぎます!!
    感染症が世の中に莫大的に広がり、今までの当たり前が自然現象?によってすべて奪われてしまう。誰も予想してなくて、未知の感染症がある中でも愛する人への気持ちは変わらず、恋や愛は奪われてたまるか!とつい言いたくなる作品です。思うようにいかない世の中でも、キラキラした出来事は必ずある、それが何よりも心の支えになるんだということを気づかせてくれました!

初めての感覚に陥る!

まさか漫画の世界で聴覚障害の話に触れることができるとは…!感激です!
    雪の周りにいる人たちは温かいですねー。
    初めてあって耳が聞こえないと言ってもその場で普通に接してくれる…それは障害者にとって障害があることを知られることはすごく緊張して変に思われないかな…嫌がられないかな…いろんなマイナスな感情で胸がいっぱいになってしまいます…それでも雪の周りの方たちは受け入れて当たり前のように接してくれる。それは、障害者にとって、何よりも嬉しいことです。心が軽くなります。そんなことに改めて気づかせてくれる、思いださせてくれる素敵な作品です。

なんか僕よりもかれーしみーたぁい!

アニメから入り漫画を読み始めました。
    漫画はアニメよりも内容がギュッとしてたのですが、式守さんのかっこよさと可愛さはしっかりギュッと詰まっていました!
    私は八満ちゃん推しなのですが、可愛すぎです!溶けるとことか予想外過ぎる行動発言ばかりですごく好きです!「うまいっ」「怪我してたら言えよな」などと特徴ある脱力感のある言葉遣いが大好きです!❤(ӦvӦ。)

千輝くんイケメン過ぎ(。>﹏<。)

千輝くんが輝きすぎてやばいです!読めない心がだんだんと行動や発言から伝わってきて、キュンキュンが止まらない!!!真綾!って呼んだときは心臓弾けたww
    千輝くんの髪型が千輝くんだからこそ似合う髪型!前髪の形やばい!真綾の純粋な恋を応援したくなる素敵な作品です。ぜひ、読んでみてください!

美味しそうな料理🤤

人を温める料理がたくさん出てくるのですが、もう見ていてお腹が空いてくるものばかりです。内容が素敵なので、心温まりたいという方におすすめの作品です。

未来と過去とイマ…

未来と今をつなぐ作品…衝撃でした。ドラマや映画ではそういうのがあっても漫画で未来と過去をつなぐ作品に出会ったのはorangeが初めてでした。はじめがありがちな未来の自分ではなく、未来の自分からの“手紙”から始まるそんな内容に強く惹かれました。映画で実写化され、そっちを見てから漫画を読んだのですが、結末を知っていても漫画でまた泣く(´;ω;`)
    生きる希望がどこかにある、誰かがくれるそんな大切なことを改めて思い出させてくれる作品です!