ぶちばんさんの投稿一覧

読み終えた!

最初はピント来なかったですが、だんだんひたすら美形たちの暗い過去や辛みが 主人公に浄化されていくのと、誰と結婚するのか気になって読み終えました。私としては、、、アシシと結婚してほしかったけれど、3人のパパという扱いになりよかったです。
    ちょっと、主人公のダジャレっぽいひとり突っ込みが たまに 多すぎるなと。

広い視野で

家族やその周囲の人々の気持ちや立場がよく描かれていると思いました。
    居住地、町による違いなど、その時、当事者でしか知ることのないことを、リアルに描いてあるなと思いました。
    むーちゃんが楽しく過ごせることが なにより大切にしていることが多かったので、幼稚園でのむーちゃんが自分ではどうしようもない、自分の辛さを表出できず、我慢もして、それでもトラブルになったときは 悲しく切なかったです。
    恐縮ながら、できたら、専門家の登場人物もいて、むーちゃんが何故それが辛いのか、など 根本的なことを、こうした広く読まれる紙面ででてくれるとありがたいなと思いました。

なんだか

同世代としては 思い当たる点がちらほら。でも さすがに、こんなになるかなと思うところ、、、
    これからこんな素敵なお子さんたちを育てた母としてどうするのか、気になります。読みます。

ドラマになりました

好きすぎてストーカーに、、、というか、なんというか。ハイスペックイケメンがなのに愛し方がわからなくて、もがいてるというか、と、捉えないと、コワイコワイと思うだけなので、ドラマ化もされて、いかに大切に思ってるかとかがクローズアップされることを期待します。

酷すぎるずたぼろさ

迫害 虐待されたヒロインの 酷い状態にすこしひきそうになりましたが、それを知らずに ヒロインの内面や光に惹かれて招き入れた夫の挽回、そしてできれば毒親への逆襲に期待して!読み進めます。
    ヒロインのキレイに生まれ変わるのは すごくキレイな描写で今後も期待できそうです!

予想外

よく広告で見ていましたが、まさか初回のお客が、演じ屋になっていくとは、、、そして いい味でていて!
    相手がかなり酷いことをする内容なので、成敗方法もかなりのものですが、法で裁けない分のこと、、、いやいや、警察にも付き出してくれとおもいますが、仕方なし。少しずつでも楽しみです。

難しいけど

最初や途中途中 文を読み込まないとわかりにくいところがあったので、少し止まっていたんですが、ヒロインが手腕を震いだしたら、面白くなり 挫けず読み進められています。誰と幸せになるのか まだわからないところが、他の姫王物と違っているなと思います。

奥が深い

職場での理不尽なこと、ひいきや働かない人特みたいな始まりでしたが、そこを成敗するたとううだけにとどまらず、社内のあれこれにふれていきますが。いろんな特徴のある人が、それぞれに人との関わりを経て、協力したり 認めあったりの部分がよかったです。

なかなか

おもいのほか 元カレさんが ダメ男になっていくので、新しい若い彼女の行動もあり、いやになりそうでしたが、ヒロインの新しい彼の純粋さに救われました。ヒロインの周りの女性陣が 嫌な人ばかりで、人ばかりで、ヒロインか気の毒にも。頑張って~。

料理が美味しそう

大変な環境でも イキイキしてる主人公には好感かもてて、女の嫉妬でいじめられそうになっても、ヒーロー?や周りがしっかり守ってくれるところが、ストレスレスでした。
    個人的には 美味しそうな料理を食べたりする場面も好きです。