ぶちばんさんの投稿一覧

お産の辛さも大切さも伝えてくれる

お産にあたって、教科書的にみんなが読んでくれればいいのに、と思いました。特に周囲の人が、旦那さんや家族が読んで欲しいなと思います。
    謎のシンガーの部分もありますが、がなくても、十分読みごたえがあると思います。

コロナのところで、、、

この作者さんの魅力を改めて感じた作品でした。
    ユーモアやたくましさの中に、考えさせられる場面が多々あります。重い話題の中でも、考えを押し付けてこない表現が素晴らしいと思います。

ゆっくりですが、、、

主人公の表出とともに、ストーリーもゆっくりゆっくり、、、でしたが、言葉の少ない2人の内面や他の人とのやりとりにじっくり引き込まれました。

はまりました

主人公が2人とも、表情が豊かではない分、ドキュンときたときの 行動にこちらがやられました。ながーいのに、どんどんみたくなり購入。

大好き

主人公の爽子ちゃん、ただただ貞子といわれて苦しみのではなく、自分なりに頑張ったり 理解される人には 本当に好かれていて。今までにないヒロインで 大好きです。あやねちゃんやちづちゃん、龍や荒井先生、ご両親まで、キャラクターがそれぞれ素敵で、最高にいい彼氏のはずの いい意味で風早くんが目立たないですw。

大作、、、泣けます

日本の情緒的なところが描かれて、上にたつものの苦悩や苦しみが泣けます。
    国なことを想う気持ちが感動したり、逆に人の欲に切なくなったり。歴史としても親近感があり 感情移入しまくりながら 無料が終わっても、迷わず課金しても読んでいます。

悲しさも残酷さもありでも読みたい!

無料分を読みきって、更に読み進めています。大切な人たちを失ったり、みるのが辛い描写もあるのに、ヒロインの強さに期待しつつ、ハラハラしながら読み進めています。
    絵も色使いもキレイです。