ちょっと難しいけれど
最初は、2回の転生が名言なく、進んでいくので、理解するのが難しいけれど、なれるとこの難解さがなかなか癖になります。
おたがい、なにかにとらわれず、素直になれば 幸せになれるだろうに、、、と思いつつ、絵がきれいだし、色気のある描き方に惹かれます。
こわいけど、二人の関係や気持ちがしっかり描かれていて、怖いけれど、村の人のキャラも独特で優しかったり、嫌だったり。現実離れしてるのに赤裸々な感じでおもしろいです。
モフモフ、大好物です。しかもでかい。しかも、、いじめっこへの制裁もハンパなくしてくれて。みんな、ヒロインの人柄によい影響もらってて、ほんわかです。
猫猫の特質的なところ、壬子さまの生い立ちと立場と、キュンポイントが 絶妙に合わさり。でもなかなか立場的には難しいので、より楽しみにみてます。
純粋すぎてぎゃくにおもしろい、ですが いざとなると色っぽさがあって、すごいなと。無料分がおわっても、ついつい課金して読んでます。
山口くん素直で最高だし、ヒロインのこの純粋さと素直さと、、、、最高です。
ほかの周りのキャラクターも、なかなかないパターンだったり、友達想いの子だったり、ホンワカ読んでますが、これから なんかあるのかなぁというところです。
最初は転生ものであまり期待はしていなかったのですが、かなりおもしろかったです!転生の設定はいるかなってくらい、後半は復讐に身を焦がすだけではない、解決の方法で、みんなハッピーになってよかった!
この作者さんの作品は、すごい!昔よみましたが、今みても褪せない絵もストーリーも。ストーリーはセンシティブなところも、いまの時勢に時世にタイムリーに感じました。
昔読んで衝撃的だった作品です。今読んでも キャラも絵もストーリーも最高。ドラマになり、改めて読みたくなりました。
先に 青木編?を読みました。槇さんの過去編、やはり悲しい狂おしい過去なんだと悲しくなりますが、やはり最高です。綺麗な作画の中でも、時折さらに最高の綺麗さが爆発する槇さん(と、お父さんの若い頃)が最高です。
この結婚はどうせうまくいかない