らづさんの投稿一覧

大好き

子供の頃にアニメで観てました。貴族の複雑な環境や、花街がよく分からなったけど、今はわかる様になり、一気に読んでしまいました。喜怒哀楽楽しめます

まいこきらい

まいこの性格がヤバすぎてイライラ、でも夫がいい人すぎて、最後までよんでしまった。年の差ものだけど、達観ぶりは2人とも年配者で変わらない

原因が

本当にあったら怖いなと思う。同級生の女は最低、もと婚約者も感じ悪いし、やはり見た目なのねと思った。病気だから治って良かったけど、身代わりに殺された彼氏は可哀想

ファイト

子育てなめるな〜と、世界中の人々に訴える作品、タイトルで大変と思ったら、お兄ちゃんもいた〜、私の一番印象に残ったのは先生の適当さ、これ死んだら裁判ですよね〜

周りが

気づいたら通報、間違えてもするのは勇気がらいるけど、周りに無関心ではいけないなと思います。親を選べない子供は本当に不幸だし、悲しい死を繰り返さない法律も欲しい

怖い

しばらくトイレに行けなくなるくらい怖かった。
    夏の暑う日に声だして騒いでいいところで、誰か一緒にいる時に読んでください

バラには棘が

ベル薔薇外伝楽しく読みました。オスカル様の美しさが、本編とは違うストーリーで描かれて眼福、当時の人々の中でも異彩を放つ美しさは健在

たまに

食べ物作るの面倒だとカップ麺とか冷食に走るが、やはり怖いんだね〜、主人公のやり方は極端だけど、食べ物節約もほどほどに、考えて食べなきゃと思わされました

学べる

色んな症例が学べます
    まさか先生がと思うきもしましたが、本当に人それぞれなんだと知りました
    医師も判断がつきにくいそうです
    色々調べるのは大事ですね

ビックリ

結婚する時点で相手の年齢は確認しないのかー
    書類とか色々書くだろうし、見合いならなおさら経歴書は渡さんの❓でままあ上手くいってるからいいのかなあー