まね6さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19849位

最悪

この聖女最悪です。その彼女にぞっこんでのぼせて主人公を婚約破棄して、貶めて追放とは最低最悪の二人にこの後も苦しめられ、悩まされる主人公読んでると気分悪くなります。
    絵きれいですか?最初の紹介の絵を見て嫌な気分になりました。続話を読むたびに開くの嫌です。ただ主人公はなんとか領地の建て直しを、領民の穏やかな暮らしを守りたいという健気さには惹かれて読み進めました。しばらくこの最悪聖女と皇太子とのやり取りが続くらしいので課金して読まないかも。

恋愛話?

恋愛要素全く出てこないですが、どこら辺まで読み進めたら出てくるのでしょうか?
    お兄さんや周りの人達の精霊を見つけて、育てる手助けをしていくのが今の目的、目標のようです。
    お兄さん二人の後に生まれた幼い女の子。家族や執事さんや周りに可愛がられている主人公の今後はどこへ向かうのか。のほほんファンタジーのままいってくれるなら読み進めたいと思います。

いつまで続く

仲間と強くなり魔族退治して終わりかと思ったら、読んでも読んでも終わりが見えてこないです。こんなに課金して読み続けられません。無料分は読み終わったので今後多少読むかもですが、読み続けることはないと思います。
    話も絵も好きですがもう少し気軽に読み続けられるのがいいです。

絵はきれい

絵はきれいで好きです。でも誰が誰だかわからない、おばさんの娘が異母妹?登場人物の関係性や家族関係が10話以上読んでも説明もなくわかりません。父親の他の妾は「おばさん」と呼ぶ設定でもなさそうだし。世界の設定が描かれてない話は読み進めるのは難しいです。

難しい

ん?誰が誰かわからん。最初にいろいろ過去のことが出てくるが、話があっちこっちにいっててわかりずらいです。
    でも他の方が書いているレビューを見たら今後罠や知恵で回避、復讐していくらしいので今後に期待してもう少し続きを読んでみようと思っています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件