ん〜
ピッチャーとキャッチャーが親とは逆になった発想は、フツーの漫画とは違う斬新なストーリーで評価出来る部分したねー
親に似ない部分が有る子供達って、おじいさん、また、おじいさんの前の世代に似てしまうコトも多々あるみたいですよね
例えば犯罪をヤッてしまうのは、戦国時代の祖先が山賊だったとか(笑)
爽やか最高なストーリーに劇的、愛、友情、正義、技、信義、青春の一コマ一コマが感動的世界でした。
キャラもかわいいし、悲しい場面もあり、残念な部分もありましたが、逞しく育つ少年は、やはり鷹は鷹の子でしたね
内容とストーリーのコマがいちいち長過ぎてクドいような場面が多すぎるけど、内容的には楽しめる作品かと思いましたし、ストーリー的には、まずまずな野球漫画でしたね。
でも、中学生に見えないし、大学野球みたいなー劇画と思うのは私だけとちゃうかと(笑)
かわいい女のコキャラだったし、爽やかなストーリーに内容で、とっとも堪能出来ました 青春時代を思い浮かべるストーリーは過ぎ去った昔を思い出しますね
真鍋センセイの作品は、かなり前から読ませて頂いてましたが、相変わらず、女のコキャラは可愛くて好いけど、絡みの迫力はワンパターンで進化して無かったですね~(笑)複数プレイとか、サンドイッチとか入れてくださいまし❤️
初めて体験する趣向の劇画というより、派手な物語です。ストーリーが斬新で、新たに学ぶ自然界の知識が自分自身に宿りました気がしました。また自然界の恐ろしさ、人間の傲慢さも自然界に生きる動物達の敵なんでしょうね!
懐かしい作品で、父親世代ですが、私も読んで見ましたが、ヤクザの世界ってキビシーですねー!女の私には絶対にムリポムリポですわん!
ちょっと過保護な感じのママさんみたいなー
これから怪しい関係になってゆくのか、人間関係のいざこざに、なんか怒った時の顔が迫力有りました。
中国史は興味有りましたがあまり、興味ない漫画でしたから、読まなかったのですが、作画は別として、戦場での核心と生々しさはホンモノで、命の儚さ、戦場の恐ろしさ、残虐さ、などは、全くもって核心を突いてて、よく出来た作品だと感心致しておりまする
可愛かった女のコキャラたちでしたし、誰もが通り過ぎる難しい年頃の思春期ですねー
ストーリーも内容もワリと楽しめた作品だったので良かったです
MAJOR2nd