なんでもポジティブに捉えて、逆転の発想で短所を長所に変えて才能を伸ばしていく!上司の理解も素敵ですね。
人の悪いところを探すのは簡単。でもその悪いところをただ『矯正』するのはもっと簡単。でも悪いところを『善』として捉えて、正しい方向へと伸ばしていく!そんなお話です。
王子なかなかすごい。でも35歳で一人暮らし長くなってしまうと、それを壊すのは作品の通り結構大変。。。その辺よくわかってますね。
ヒロインが不幸な設定なんだけど、傍流とはいえ、日本有数のお嬢様。これではちといじめられても応援に身が入らないなぁ。もう少し設定を上手くしてれば星四つ!
絵はキレいで読みやすいんだけど、設定や話の進行に少し無理がありすぎて、感情移入が難しいかな。もう少し『あるある』の設定が良いかも。
読み始めはグイグイきてたんだけど、中盤で少しゲンナリしてしまったかな。もう少しスマートな方が好みです。
身長って、それ自体はホントどうしようもないファクターだよね。スポーツでも容姿でも。そこを努力と友人の支えで乗り越えていく話は素敵ですね。
とても斬新なテーマ。たくさんの不可解な病気、そして死因を明らかにしていく法医学解剖のお話。病気への理解や備えに対してもとても役に立つ作品。
婚約者の背信からの、聞き上手の新しいお相手がイケメン青年という王道ストーリーですが、一度読むとどんどん進んでしまいます。
弁護士ってなんか黒いものを白く言うイメージがあり、必要悪なのでは?と思っていましたが、そこをしっかり掘り下げている作品です。楽しく読ませてもらってます。
ひともんちゃくなら喜んで!