犯人ってもしかして、森里が最初に湯村の髪を切るときに言ってた人かな?ヒデは最初はお客さんで元々は前の店長が髪を切ってたって言ってるけど、この前の店長とご飯いって紹介されたんだよね?そうすると前の店長が女性なのかホモなのかわからないけどあり得そう。
もしかして、主人公が犯人かな?このコミックの表紙の影響もあるけど、彼氏にすごく執着してそうだし、1番最初に高井さんに初めて会って彼氏が6股してる状況を知ったとき、不安になり彼氏がそのあと少し遅れてきたとき安心してるから、かなり執着してそう。その影響もあり彼氏の顔だけでも冷蔵庫に入れときたくなったのかな?いつまでも一緒にってことで。
住んでいる5人の外観をみて北川か栗山か秀人のマンションじゃないかなって思いました。まず、北川だけマンションの中の絵はあるけど外観が描かれてなく、栗山は犯罪を犯したマンションがあるのですが警察ではそのマンションの写真はないので犯罪を犯したマンション以外にも警察が確認できてないマンションがまだありそうです。あと、秀人のマンションも目星がついているってことで栗山姉妹は怪しいです。姉さんなら秀人のマンションも知ってそうですってこともあり姉妹で怪しいです。頬ずりしてる場所も秀人のマンションかもって感じです。
そうなると月曜日の彼女達が怪しいと思いました。
これ全員自分のことしか考えてないね。勇大もみのりも渉も理子も義母も。勇大は理子を学生の頃から気にしながらもお金欲しいだけでみのりと結婚してもらったら別れて理子と幸せになることしか考えてないし、みのりも夫が不倫したからって息子のこと考えないで復讐に開けくれてるし、渉も一方的に自分の好意をみのりに押しつけてて、みのりの家まで行ってるし、理子も逆恨みでほんとに自覚してるとおりに欲張りになってるしね。欲張りはどちらかを手に入れたらどちらかを失うって思ったほうがいいのに。特に不倫覚悟で付き合っているなら。義母も勇大と同じ似たもの親子だなって思うくらい物欲あるし。もっと身の回りの自身の行動と言動と周囲を見直してほしいね。
この義母、息子が不倫してるのわかってるんじゃないかな。母親って勘が鋭いっていうし、いい人ぶっているだけかも。もしかして、みのりの母親しか話にでてきてないけど、父親がすごい人でその財産を狙っているから嫁に優しくしてるとかないよね?絶対にこの義母は裏がありそう。
奥さんも幼馴染の学くんのこと意識してるのかな?そんなんで意識ばかりしてたらこの奥さんは惚れっぽいのか?こういう物語だと学くんと付き合って幸せになったらって思う人もいるだろうけど、もしこれが人事じゃなく自身のことならそんなに簡単に好きになれるのか疑問。私の中では幼馴染は幼馴染だし、仕事の異性も仕事仲間しかみてないからなぁ。相手の言葉で意識してたりしてるから元旦那にも不倫して騙されたんだよ。もっと自分をもってしっかりしてほしい。
とりあえず13話までみたけどなぜこのお母さんは渉くんの相手を見にいったのかな?自分たちは不倫してるくせに子供が結婚してる奥さんに好意をもつのが許せないのは勝手すぎる。第一、遅かれ早かれ、みのりが渉くんに近づいて渉くんがこういう状況になるのはお母さんはわかっていたんじゃないの?
犯人は日曜の女だったりして。月曜日から土曜日までの彼女がいて日曜日の彼女だけがいないほうが不思議。ヒデトは子供の頃からいろんな人に愛されたい願望があったのに日曜日だけ話題に出なかったのが不思議。ひょっとして1番最初に亡くなった青い髪の毛の女性の知人(あかねの仕事仲間の人)が日曜日なのかな?
それか主人公が本当は犯人だけど自身がその犯行の記憶がなくていつの間にか犯行に及んでるとかかな。
ラーメンだけじゃない。焼肉とかも女が1人で行くとジロジロみてくる。(私はよく1人で焼肉の食べ放題にいくからそのときに)
お金、払ってなかったりタチの悪い食べ方してるならまだしも、ちゃんとお金を払って食べてるのになんでジロジロみてきたりするのか不思議。
お義母さんのことをほっとけばいいと思う人もいるかもしれないけど、旦那さんが気にしてると思うから(気がぬけてたり)、お義母さんをほっとけないんだと思う。旦那さんと幸せになるためにはお義母さんも必要なのだろう。旦那さんにしたらたった1人の親だからなぁ。一緒に暮らす暮らさないは別として。
6股彼氏 至上最高の復讐を
062話