湿布マシンさんの投稿一覧

投稿
11 - 15件目/全15件
  1. ネタバレ コメントを表示する

とりあえず13話までみたけどなぜこのお母さんは渉くんの相手を見にいったのかな?自分たちは不倫してるくせに子供が結婚してる奥さんに好意をもつのが許せないのは勝手すぎる。第一、遅かれ早かれ、みのりが渉くんに近づいて渉くんがこういう状況になるのはお母さんはわかっていたんじゃないの?

2. 犯人は日曜の女だったりして。月曜日から土曜日までの彼女がいて日曜日の彼女だけがいないほうが不思議。ヒデトは子供の頃からいろんな人に愛されたい願望があったのに日曜日だけ話題に出なかったのが不思議。ひょっとして1番最初に亡くなった青い髪の毛の女性の知人(あかねの仕事仲間の人)が日曜日なのかな?
    それか主人公が本当は犯人だけど自身がその犯行の記憶がなくていつの間にか犯行に及んでるとかかな。

3. あいにくあんたのためじゃない

011話

第4話 アキの選択(2)

ラーメンだけじゃない。焼肉とかも女が1人で行くとジロジロみてくる。(私はよく1人で焼肉の食べ放題にいくからそのときに)
    お金、払ってなかったりタチの悪い食べ方してるならまだしも、ちゃんとお金を払って食べてるのになんでジロジロみてきたりするのか不思議。

4. ネタバレ コメントを表示する

お義母さんのことをほっとけばいいと思う人もいるかもしれないけど、旦那さんが気にしてると思うから(気がぬけてたり)、お義母さんをほっとけないんだと思う。旦那さんと幸せになるためにはお義母さんも必要なのだろう。旦那さんにしたらたった1人の親だからなぁ。一緒に暮らす暮らさないは別として。

5. 東雲くんと付き合ったほうがいいとは思うけど、ダブル不倫になったらまず、旦那からの慰謝料も請求はできないし、両家の親もどうでるかによるよね。自身の両親が東雲くんと付きあって慰謝料も請求できないけど面倒を見てくれる余裕があるのかってところも問題になってくる。もちろん、奥さんは仕事してても仕事で不倫したことがバレたらいづらくなるし、それでも理解ある仕事でもまず、離婚したら1人で暮らしていく費用が必要になってくる。東雲くんと付き合ったとして一緒に暮らしても今度、東雲くんの仕事が上司の奥さんと不倫してたことを知ったら東雲くんも仕事にいづらくなるだろう。結婚するとこれが厄介なんだよね。普通のカップルならいいんだけどね。幸せには簡単になれないんだよね。