絵もシンプルだけど表情とか丁寧だし、何よりすごくリアルだと思います。ほかの方も書いていますが、台詞回しもセンスがあります。
ただ「面白いか」というと、引き込まれたり盛り上がる部分はないです。惰性で読む感じ。
絵も世界観も拙いところが多いですが、暗さとクスッと和む場面のバランスがよく、テンポも良いので読んでいます。
大作感はありませんが、適度に楽しめるファンタジーといった感じです。
表紙の気の強そうな目に惹かれて読んでみました。復讐の皇后というだけあって、強かで聡明な女性のようです。
ただいまいちスケールに追いつけていないというか。言葉使いも雰囲気も中途半端。
これからどう展開するかもう少し読んでみようと思いますが、購入はどうかな…
なんとなく時代もの人外ものかなと覗いてみたのですが、何から何までどこかで見たような…
絵は綺麗だと思いますが、ストーリーに興味は湧きませんでした。
ただただ「気になる」ように作られている漫画です。確かに気になる。笑
序盤なのでストーリー性もなく、ただ推測が並べられているだけですが、ここからどう展開されていくのか興味はあります。
ポイントが余ったら戻ってこようと思います。
絵のタッチ少し苦手な感じでしたが、ボーイッシュな女の子という凄く難しいキャラクターを、かっこよく綺麗に描いてるなーと思いました。
とてもゆっくりしたペースでポロポロと進んでいく感じです。
雰囲気は好きですが、ちょっと主人公が暗い…暗い主人公が度々ふっとほどけるのでそういうところはいいですが。
同世代として見たらとてもリアルです。でもキャラクターとしてはもう少し応援したくなる要素が欲しいかな…
お勧めされたので読んでみましたが、なんとなく内容が薄いというか…絵はスッキリしてて読みやすいのですが、ストーリーはよくある偽造結婚ものですね。
自称人生詰んだ主人公がそこら辺の人と急に結婚決めて、その後ゆっくり恋に落ちる。非常によくあるストーリーですが、さらによくある溺愛モノではないのと、絵がスッキリしてて読みやすいのがいいです。急に結婚する相手も全然完璧じゃなくてクセ強めの変な人なのも、キラキラしてなくて読めます。
大切なことを、自分にも周りにも起こりうることを、リアルに冷静にやわらかく描いてくれている作品だと思います。ただ、物語が暗くなり過ぎないための設定だとは思いますが、助手の女性が毎回うるさいです。
軽く勉強にはなるのでほかの話も気になりますが、1話がかなり短いのと、毎回助手さんが騒ぐのかと思ったら、購読は迷います。
恋癖