jdgpwtampmwdptさんの投稿一覧

ただただ「気になる」ように作られている漫画です。確かに気になる。笑
    序盤なのでストーリー性もなく、ただ推測が並べられているだけですが、ここからどう展開されていくのか興味はあります。
    ポイントが余ったら戻ってこようと思います。

絵のタッチ少し苦手な感じでしたが、ボーイッシュな女の子という凄く難しいキャラクターを、かっこよく綺麗に描いてるなーと思いました。

とてもゆっくりしたペースでポロポロと進んでいく感じです。
    雰囲気は好きですが、ちょっと主人公が暗い…暗い主人公が度々ふっとほどけるのでそういうところはいいですが。
    同世代として見たらとてもリアルです。でもキャラクターとしてはもう少し応援したくなる要素が欲しいかな…

お勧めされたので読んでみましたが、なんとなく内容が薄いというか…絵はスッキリしてて読みやすいのですが、ストーリーはよくある偽造結婚ものですね。

自称人生詰んだ主人公がそこら辺の人と急に結婚決めて、その後ゆっくり恋に落ちる。非常によくあるストーリーですが、さらによくある溺愛モノではないのと、絵がスッキリしてて読みやすいのがいいです。急に結婚する相手も全然完璧じゃなくてクセ強めの変な人なのも、キラキラしてなくて読めます。

大切なことを、自分にも周りにも起こりうることを、リアルに冷静にやわらかく描いてくれている作品だと思います。ただ、物語が暗くなり過ぎないための設定だとは思いますが、助手の女性が毎回うるさいです。
    軽く勉強にはなるのでほかの話も気になりますが、1話がかなり短いのと、毎回助手さんが騒ぐのかと思ったら、購読は迷います。

賛否あると思います。ですが、こんなのあり得ない、胸糞悪すぎと批判している方々は、小学校のいじめ現場をご存知ないのだと思います。すごく、すごくリアルに描かれている。実際こんなもんですよ。主人公の好奇心、教師の偽善、友達の裏切り、ヒロインの作り笑い、親の存在。人1人亡くなるようないじめも、「退屈」から始まったりするんです。もちろん被害者や加害者側に初めから物凄い問題がある場合もあるでしょうが、ただのやんちゃ坊主、なまいき娘の暇つぶしが、制御できなくなってしまうこと、実際にあるんです。

この作家さんの作品、なまいきや野良猫大好きなのですが、この作品はちょっと合わなかったかな…奇抜な設定とか

なまいきと野良猫で大好きになった作家さんのファンタジーものということで試し読みしてみたのですが、ふにゃっとした感じの主人公が好きになれるかな〜とやや不安があります…ポイントと相談。

椿町がとても好きでこちらも読んでみたのですが、絵がだいぶんと荒いというか…椿町の上品な感じが好きだったので、この頃の絵は私には合わないみたいです。