スヌピピさんの投稿一覧

こういう人達が会社の中に必ずいるのなら、社会生活を放棄したくなる。テンポのいい進み方なので好きです。おばあちゃんがテレビの再放送で水戸黄門を楽しみに見ていたのを思い出しました。どうしようもない奴ら、成敗しておしまい!昔からあるのかもね。

守護霊がいて事故物件を渡り歩いて、その気が無くての解決してしまう笑えない主人公。なぜ笑えないのか、無表情でいるうちに固まってしまったのか、心の問題なのか、まだ分からないけどまあいいか、、比較的テンポ良く進んでいるのでサクサク読める感じです。

ヒロインはまるでコメディエンヌ。転生の話が多過ぎる、、騙されたけど溺愛されて幸せ?自分が傷つけたかもしれない人のことなど考えもしない。ザ、少女漫画

このての話が好きな人には良いでしょうけど、私には向かないです。宗教くささも感じてしまう。絵も読んでいると疲れてしまいます。

ミステリという勿れが好きだったので読んでみましたが、興味がわかない、、でもレビューには最後まで読んでほしいとあり、、読み進めてもやはり読む気になれない、、ヒロインが好きじゃないんだと気づき止まっています

ヒロインが一生懸命、皆の事を考えながら縫い物をする姿が可愛くて大好きですが、なんとなく先が分かる感じがして、この先を購入するか迷い中です。

かろりさんが可愛くて、優しくて、一緒にご飯が食べたい!大学生は自分の言動が本意でなくてもかろりさんを傷つけるかもしれないと気が付いていない。先が心配、、

貧困女子、嫌な言葉ですがありえるなと思いながら読みました。読みながら気分も悪くなりますが主人公の未来が気になる、、負けないで!なんて言葉だけではどうしようもない現実が、見ても気がつかないふりをしてしまいそうな現実がそこにあると知っているから、この先を読むのが怖い。

バブルを思い出す

なぜかバブルの頃を思い出す。主人公は結婚には向いていない人だけど、昔は、結婚するのは当たり前!と社会全体で洗脳状態だったし。側から見たら自業自得の話。それでも彼はなんだかんだ言いながら一緒にいるのかと思ったけど、仕方がないなーと思ってしまう。基本、不倫は大っ嫌いなんだけど、、なんだかなー。きっと主人公が嫌いなんだな、私。

もう少し読もうかな、、

よくある話か?と思いながらよも始めましたが、絵が上手なので苦にはならない。口コミで原作があると知ったので、そちらを読んでみたくなりました。続きを購入するか思案中。