スヌピピさんの投稿一覧

懐かしい?

もしかしたら、以前読んだことがあったような気がする。その時はよく分からなかったお話と思いながら読み終わり、調べたら全然違った、、、人の想いには戸は建てられないと言うけれど、ならばそこから遠く離れろ!と思っているので、三角関係とか不倫の話は読み進むと眉間に皺が寄ってしまう。けれど芦原先生の作品は心の奥にあるかもしれない隠してある気持ちを丁寧に表現してくれて、心がザワザワしてしまう。

面白い!

暇つぶしのように色々読んでいましたが、この作品はひっさしぶりに面白い!課金しても読みたい!と思いながら読んでいました。ルッキズムは無くならないかもしれないけど、だからこそゆっくりと関わって知り合いたいと思う。なかなか難しいけど、めんどくさくなるけど、最近世間は短絡的過ぎる。

疲れる

この作品は読む?みる?どっち?まず絵が下手。構図ボロボロ。人物とセリフがダラダラ続きイライラする。旦那と浮気相手にどんな復讐をするのか見たくて頑張ったけど苦痛になった。無料だけどもういいやって感じです。

捨ててしまえ

捨ててしまえと思う。捨てたくなる気持ち、経験ある。実際に色々と考えたり、予定を立てたりした。話し合ったって、謝られても、その後静かに時間が過ぎても、その時の気持ちは胸の奥までひび割れのように深い所までジワジワと進んでいて決して忘れない。私には少しリアルで、苦しくなりそうで、どこまで読もうか迷う。

よくあるストーリー。自覚なく最低の男。ずっと我慢していたけれど、一度キレたら淡々と復讐を進める主人公。どうぞ容赦なくやっつけて!という感じです。課金してまでは読まない。

保護猫2匹と暮らしているので、猫の漫画だという事で読み始めました。主人公は愛情深く子猫たちの世話をしています。漫画を読むように猫たちの気持ちがわかったら嬉しいのに!と思ってしまうのです。

側から見て完璧で幸せそうな二人でも、家族でも、それぞれの心の中までは分からないものです。幸せの形も感じ方も違う。だからって本作のような事は不気味過ぎる。話の進み方も遅いし、この先も読むかは決めていない、、、

主人公は可愛い。まんまるだけど性格の良さも出ていて可愛い。でも、あくまでも漫画の中だと、、あたりまえだけど。この子が幸せに生きていくには、周りの人達も良い人でなくては成り立たない。世の中がそれぞれの個性を理解できるようになったら今より幸せが増えるのに。

本当はいじめものは読みたくないんです。昔からいじめる側と学校側の態度、対応が変わっていなくて絶望感があふれるから。でも教員側の事なかれ主義、いじめる親の、うちの子に限って!いじめる側が犯罪だと感じていない事を、そんな逃げ口上は通じないと絶対に許されないと分からせるためにこの作品が少しでも役立つなら、小学校低学年から全員に読ませてもいいと思うんです。

隣の芝生はなぜ青い、、芝生がないマンション?と思いながら読み始めたら、お庭は関係ありませんでした。すごくリアルで笑えない、でも笑っちゃう。