arararaさんの投稿一覧

評価3 38% 5
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

ぷにぷにおててのニャンコ(自称オオカミ)

主人公が少女なので、ストーリーは子どもっぽいけど可愛いので良き。
    無料なので、毎日の終わりに癒されに読みにきてます。

絵柄は強めだけど

もちろん内容も強めです。笑

でも読んでいくうちに、この絵柄がピッタリなんだと感じてきます。時々ぶっ飛んでますけど、結構気になって読んでます。

斎さんに、会いたかった

斎さんのご活躍をこうして漫画で読めることに感謝します。

忌み子

ネタバレ レビューを表示する

巫女の家庭に生まれながら、能力がないため忌み子と呼ばれ虐げられている。

家族や村人たちは生け贄のつもりだったけど、実は嫁入りだった。(本来なら能力を持つ双子の妹が選ばれてたんだけど、生け贄なんかにできないので代わりに無能な姉を差し出した)

そして嫁入りした先の旦那様(龍神)は過去に出会ったことがあるお方で?!
    というお話。
    ありがちなストーリーですね。同じようなものを何度も見ている気がします。確かに好きで読んでいるんですけど、設定が似たり寄ったりすぎて、飽きてしまいます。
    もう少しキャラに魅力が欲しいかな。美しさとか可愛さとか。

ヒロインが少し残念

ネタバレ レビューを表示する

戦争時に敵から受けた呪いに苦しむアレンと、幼少期からアレンに思いを寄せており治癒魔法を持つレイラ。
    レイラは家族から虐げられていたけどアレンに助けられる形で2人は結婚することに…。

『アレンの呪いを解きたい』『アレンを守りたい』とそればっかりをずーっと言ってるレイラだけど、全く成長しません。頭弱いタイプなのか結構イライラさせられます…。たくさん愛し合って(それが治療となる)一時は呪いがかなり薄まったんだけど、浅はかな思考と行動ばかりで、ぐだぐだ。

ヒロインもう少しシャキッとしてくれないかな、まだこれから成長するのかな、と願いつつ、無料なので読んでます。

ストーリーは良かったんだけど

ネタバレ レビューを表示する

父の借金のせいで家を失い、男に騙され死罪になったけど、蘇って人生やり直していくお話。
    よくあるストーリーです。
    契約結婚をする相手キリアンは淡白なイケメンだし、毎日無料なので1話ずつ読み進めていましたが途中から絵が変わります。
    絵が変わるだけでなく、キャラ達の性格も変わってしまったようです。
    もはや別人なので、似たストーリーの別の物語として読んでいます。
    課金はしません。

絵がフルカラーでとても丁寧!

ネタバレ レビューを表示する

それだけでも観る価値ありだと思います。
    タイムスリップものは溢れていますが、群を抜いて絵が綺麗だと思います。
    主人公のビアンカは、最初の方こそあまりかわいくないな(性格が)と思ってましたが、どんどん素直で素敵な女性になっていきます。
    アルノー伯爵は最初からカッコいい😊

ストーリーは、断罪され孤独に亡くなったビアンカが、結婚してわずかの若い頃の自分にタイムスリップ(転生?)して人生をやり直すというものです。

ピュアすぎて尊い

聴力障害があり、ほぼ何も聴こえない女の子。
    ヒロインがピュアでピュアで、とても可愛くて。

まだ読んだのは序盤の方だけど、みんな幸せになってほしいと思うくらいに良い子ばっかり。

異世界転生もの

ネタバレ レビューを表示する

今流行りの異世界転生モノで、出生直後から意志があるチート能力の持ち主が主人公。

転生前が努力人な訳じゃないのに、なぜそんなチート能力を与えられたのか…。謎すぎる。
    こんなんでいいの??
    中二病拗らせた人の理想郷ってことかな。
    チート能力ゆえに転生後もそれほど努力せずトントンと話が進んでいくので主人公を応援する気持ちは湧かない、けどストーリーは気になるので時々思い出して読むという感じです。