ナナミっ子さんの投稿一覧

漫画だけど重い

シングルマザーに育てられた主人公の女の子が、母親の死後、大学へ進学出来ずパン屋で働くお話です。
    助けてくれる良い人に助けられ、頑張って生活する姿が淡々と描かれています。その頑張る姿は健気で胸を打つものですが、それでも悲しいですね。逆に本来ならもっと苦悩するのではと思いますが、あまり悩まず乗り切っていきます。
    まだ途中ですが、ささやかながらも将来に目標を持ち進んでいく様子が見られるので、つい応援したくなるお話です。

何となく読んでしまいました

凄く盛り上がりや、ワクワクするような内容ではなく、地味にお話が進んでいく様な感じです。
    彼が浮気して落ち込むんだけど、そんなにつらくなるほどの描写ではなく、どこか淡々としている感じがするのですが、そこがまた大げさでなくていいです。
    その後の出会いもかなりありがちですが、胸焼けするほどのしつこいドロドロ恋愛に飽きた方は是非観て下さい。
    絵面通りのほのぼの漫画です。

最低な浮気相手

簡単に不倫する夫と、結婚まじかなのに自分から上司に言い寄る部下の女性にイライラする所から始まります。
    まだ最後までは読んでいませんが、仕事を持ちながら家事育児に奮闘する奥さんを大事に出来ない夫を見てるだけで、途中で止まってしまいました。
    安定した家庭があるからこその浮気なんでしょうが、不倫している2人は、痛い目あって欲しいなって思いながら読んで見ます。

色んな考える要素のあるストーリーなんだけど、それでもこの母親は異常だね。
    いくら親戚の輪に入れなくても、家事育児に協力的でない夫だとしても、それでも一人息子に向ける愛情は、親として度を超えた偏愛で、むしろ子供を脅迫し不幸に陥れてる。
    いくら頑張って見ても、全くこの母親に共感も同情も出来ず、怖いもの見たさで読み進めていました。

もんでんあきこワールド

この作者は、必ず最初はすれ違って結ばれてから問題が起きてまたすれ違う。別れてから再開して結ばれるっていう王道を必ず行くんだけど、そのじめじめイライラの中の不安を描くのが上手いです。また絵も綺麗だし、なんと言っても表情が魅力的。途中でイラっとしたので進まないけど、ちょっとずつ読み進めてみます。

人を殺してしまうところから話が進んでいくのですが、たとえ娘の為でも、こんな罪悪感のなさそうな両親いないですよ。でも父親も母親もなんか憎めず、淡々と冷静に対応していくのが、むしろ後を引き見てしまう。
    現実的ではない部分が多いけど、つい主人公家族を応援してしまうストーリーです。

まだ途中ですが・・・

シーズン1からの続きです。
    かつての敵同が、いつの間にか家族のようになってる(笑)
    いつの間にかキャラ変してると言うか、適応能力の高さなのか、そこを楽しんで読めるならお勧めです。
    私としては、かつての殺し屋の本業は休業中なので、物足りなく読んでいます。

他人事ではないかも

ちょっとコミカルな画で書かれている漫画なので、楽しく読めていますが、実際の現場は壮絶でしょう。
    漫画でなければ読めませんよね。
    何かと考えさせられます。
    孤独に亡くなった方は何を思い死と向き合い、最期を迎えたのでしょうか。
    決して他人事ではないお話。

この作者のストーリーは、いつも最初は遠回りして最後にハッピーエンドってパターンなんですが、絶妙な思わせぶり具合なのでつい読んでしまいます。
    女の子がいつも似たような感じなんですけどね。天然で明るく、ちょっと抜けてるけどポジティブって言うのが定番です。

いくえみ綾さんの世界

どっち?と思わせる微妙な心理描写で、せつない。
    駆け引きしてるわけではないのに、もどかしくなってしまう。
    みんなやさし過ぎるのかな。それでほのぼの。どうしてもわざと遠回りしている感じは否めないけど、まったりしたい方に。