杏奈のマリネさんの投稿一覧

なんだこの夫

産後って、本当休みたい時に休めないの。
    赤ちゃんのお世話もだけど、死んじゃうかもとかこれで大丈夫なのかな?とか気を抜けない緊張がずっとあるの。
    なのになんだあいつ、大人だろ。何テレビ見てるの。怒ってるの?はー?
    モラハラ夫本当嫌だな、プリン応援してます

こわい

幼なじみ3人の関係が、男の子の事故を境に変わっていく。
    好きだったのな、気持ちを伝えなかったら、友達に奪われて。それを知ってる先輩が、主人公に、奪っちゃおうって話をする。
    変な噂が流れてもすぐに無くなるのは先輩のおかげ。
    力になる先輩。
    友達も先輩も主人公もみんなドロドロの気持ちで怖い

インキャ

仕事と趣味(ネットゲーム)に打ち込み、中学時代のトラウマから、恋愛からは遠のいてて。
    仕事先のめちゃくちゃイケメンで陽キャの人から
    恋愛教えてもらう展開に。

ありえないけど、可愛すぎて応援したくなる!
    胸キュンありだし

名前がすごいのキターって初対面の人に思うのがウケる。

妄想

好きでよくやってしまう。それを絵や文では表した事ないけど。。多分それを見られたら相当恥ずかしい。
    しかも学校の人気者になんて見られたら。。その後の自分の学生生活が続くから逆らえない。

五十嵐くんイケメンだから、ノートから引きずり出されたよ最後は良かったとなるといいなー

歳の差

女の子にら色々なタイミングあります。
    大人になればなるほど素直になれなくて、甘えられなくて。
    お一人様好きだけど、やっぱりいつ結婚するかなと不安にもなったりして。
    なんというか女子のあるあるを丁寧に書いてくれてる作品です。
    青島くんの顔だから許される事も多いかな

タイムリープ

主人公の今は悲惨なもの。
    でも外科医の仕事で神様?みたいな人を助けたことによって中学時代に戻る。

高校時代のいじめを想定してキックボクシングを習う。勉強もめちゃくちゃやる。
    もう一回人生やり直すって結構体力気力いる。でも応援します!

恋というより

現代に生きる女性の様々な生き方です。
    お金と恋もよう。そしてそれぞれの細かな心情描写すごいです。
    レンタル彼女、整形、ホスト、宗教など。
    友達付き合いは何か、顔がどれほど重要なのか。お金の使い方、価値観って何。と感情移入しまくりです。

不良漫画

マイカーくんがカッコ良すぎる、そして強すぎるよね、お子様ランチの旗とか、かわいいし。
    ドラケンくんも、中学生であんな雰囲気出せない。育った環境もあるのかな。

自分には全く関わりの無い世界だけど、不良ってやっぱり憧れられるけど怖いよ」

この頃

原作好きでここまで来ました!
    いやー、凛子の新人の頃のバリバリ頑張りますオーラが見てて初々しかた可愛い!
    上坂くんは、まんまなんだなーと。
    続きを知ってるだけにニヤニヤ、
    お互い最初から気になってるんじゃん!という感想!
    うん、いいー

わたしの知らない

震災の日。この漫画はあの日何があったかを知るべき漫画。
    あの日の誰かの日常だろうけど、私にはニュース速報で見たものしか無くて、実際の体験として今まで目を背けてきた。
    事実を知ろうとしていなかった。
    これは、課金しても読む