なはゆまなやさんの投稿一覧

広告で気になり読みました

自分が求めているものと求められているものは時に違う。現実と理想にもがいている姿は青くもあり魅力的でもあるなーと思いました。絵からも美しさを感じて好きです。

ハッピーエンド

ごめんなさい。よくある夫婦の離婚のお話かなって思ってました。全然違った!衝撃!人生いろいろだけど前向きになれること間違いなしのステキな作品。ハッピーエンドなのでぜひ最後まで読んでほしいです!途中でやめちゃうのもったいないです!

こんな始まり方とは

プロローグ的な物語から衝撃でした。ポチタってマスコット的キャラがずっとそばにいるとばかり…あともう主人公がかわいそすぎて…まだ序盤しか読んでないのでこれからおもしろくなっていくのかな?人気漫画なので期待です!

何度読んでもおもしろい

何度読んでも止まらなくなってしまうくらいおもしろい漫画です!カラー版なので新鮮さもあり懐かしさもありとってもいい!

まさに事変

読み始めてすぐタイトルに事変と付けるだけあるなって思いました。主人公から語られる言葉は決して難しくないけど考えさせられることが多く、時に胸をえぐられます。まだ途中ですが展開気になる漫画です!

胸に響く

途中まで読みました。結婚後いろんな夫婦がいる中でほんとにありそうなリアルさが胸に響きます。あとマスクくんがとにかく可愛くてキュンキュンしてしまいます。その辺はこんな人いないよって感じですがしんどい夫婦関係や世の中描く中でいい清涼剤になってて暗くならず読めます。

不穏な空気がたまらない

毎回少年が怖い話をするという形で始まるのですが話し終わった後に気になりすぎる展開が…
    とにかく不穏!ドキドキしなから読み進めてしまう!
    もちろん怖い話の内容も短いのにギュッと詰まってゾワッときておもしろいです。癖になる漫画。

引き込まれるストーリー!

引き込まれて次々と読んでしまいます!絵も一コマ一コマとてもキレイ!同じ漫画家さんが描いてたB壱っていう漫画もめちゃおもしろかったのでおすすめです!←ただし4巻で終わってしまい打ち切り感がありましたが…この漫画家さんすごいなって才能感じる作品でした!アイデアは今の漫画に繋がってる気がします。

レジェンド漫画家

ハガレンがおもしろすぎたし人気出過ぎたので次回作はどうなんやろ…農業高校?全然違う系やな…と思ってた自分が浅かった!おもしろすぎる!!生命について考えさせられるし教科書として学校で勧めてほしいくらい。間違いなくレジェンド漫画家です。すごすぎる。

1話からの衝撃すごかった

試し読みで1話から読んだ時の衝撃がすごかったです。ただ絵が少し苦手で…人物が見分けられなく混乱してきたので途中で読むのやめてしまいました。激ハマリしてる人多いのでまた続き読もうか迷い中です。