なはゆまなやさんの投稿一覧

なつかしい!

90年代にドラマ化もされた漫画です。絵から古風な感じは伝わるかと思いますがそれで見ないともったいないおもしろさ!ついつい次から次と読み進めてしまう魅力があります。

アニメ化待ったなし!

最近1番おもしろい漫画は?と言われて名前が思い浮かぶくらいオススメです!熱いバトルものでドキドキハラハラはあるけど嫌な気持ちになる話はなし、読んでも読んでもおもしろくて最新話まで読み進められます!がんばるおじさんがツボな人には特におすめです!確実にアニメ化するだろうなぁ。

掴まれなかった

虫をリスペクトした設定とかは好きなんですが1巻分読んで心を掴まれず読むのやめてしまいました。ページ飛ばしたかと思うくらい突然ストーリーが説明なく飛躍、前作より絵はキレイになり読みやすくなったけど漫画としてはより苦手でした。

掴まれなかった

昆虫の名前を持つ殺し屋の話って設定はツボだったんですが1巻分読んで心を掴まれず読むのやめてしまいました。私には合わなかったけどおもしろいって方もいるし続編も出てるしいい漫画なんだと思います。

唯一の世界観

アニメと並行して見ています。生きている宝石たちや無機質な敵などとにかく唯一の世界観。アニメでは石の質感ごとに個性的な輝きでまた一味違った楽しさがありました。まだ途中ですが危うい存在の行く末が気になります。

みんな夢中になった少女漫画

老若男女みんな夢中になった殿堂入り少女漫画。キャラクターがみんな生きてるようでキラキラ輝く夢の話も底知れぬ暗い話にも引き込まれる不思議な魅力がありました。完結してないってわかってるのに定期的に読み返したくなってしまいます。

終わり方がきれい

デスゲーム系の漫画ってふんわり始まりよくわからず終わるってイメージでしたがこれは違いました。初めてちゃんと終わったの読んだかも。ちょっと理不尽なのも含め1個1個のゲームもおもしろかったです。

ヒーローとは

娘のために半グレの彼氏をアレしてしまった父親。娘を守るための行動、そして隠蔽。彼氏はかなりの悪人で娘がアレされる可能性があったけどこれは正義といえるのか?がんばるパパから目が離せない漫画です。

おもしろいとしか言えない!!

人気なのは知ってるけど今更読み始めるのもなぁ…と思ってなかなか読まずにいました。つい手を出してしまってから今日まで鬼のように見まくっています!こんなにおもしろいのになぜ読まなかったのか!もったいなかった!登場人物のがんばる姿は胸が熱くなること必至です!

胸が熱くなる

何度読んでも胸が熱くなる、何度でも泣いてしまう心にグッとくる漫画。有名作だから名前は知ってるけど読んだことないなーって方もいるのでは?ぜひ1度読んでみてください!人気な訳だって納得できるおもしろさです!!