キャラがかわいい
主人公より、友達の男の子の方が、主役晴れるんじゃないかっていうくらい、好感ある
この主人公の何が好きなのか理解できないくらい、めちゃくちゃ主人公に尽くしてます(笑)
二人がとても好感持てるキャラなので、とりあえずよし。
二人がとても好感持てるキャラなので、とりあえずよし。
篠原先生の作品のファンで、全部ではないですが長編ものから短編ものまでほぼ目を通しておりました。
どれもそれなりに引き込まれる作品ばかり。
この作品はそれがちょっと弱いかも…
ストーリーは、主役の二人だけでなく、爽子の周りの登場人物の「君に届け」的な要素もあります。
恋愛・進路、高校生ならではのテーマを丁寧に描かれていて楽しいです
ちょっと微妙な感覚過ぎて読むのが辛くなりました。こういう関係性は現実にあるのかもしれませんが、身近になく、ひいてしまう。教育レベルが低いせいで女性が搾取される。
この方のマンガにしては以外は内容
話に出てくるような男性と付き合った事はないけれど、友人同士の付き合いの中にもいます
言い寄られてもバッサリ断れないでいると、男性達は「この女自分に気があるな」と勘違い。やがて自分の女扱いで不快な発言をしてきたりする男、沢山います。我慢してきた思いが報われる
カッコいい大学生の彼と、年上なのかまだわからない大人な男性と、目立たなくて地味な女性がシンデレラみたいに綺麗になって…。おとぎ話だなあ。
仕事のはなしはでてこなくて、恋愛模様だけだから、読んでいても気楽だし、癒されます。
元々江戸幕府の歴史に興味があり(詳しくはないです)、なんとなく無料分だけでも…と読んでみました。
絵もキレイで歴史的背景も分かりやすく描かれており、一見無理がありそうな男女逆転の設定もすんなりと受け入れられました。
お話は8代の吉宗から始まり吉宗が大奥の歴史を綴った没日録を読み始め、3代から遡ってどのようにして吉宗の時代になったかを描き、さらに今後どのようになっていくか…
始まり方がイマイチ。続きにワクワクしないので、この短さの無料だと作品の魅力が分かりづらい。もう少し読んだら面白くなるのかもね。
ゲームオタクの話かぁ位にしか見てなかったんですけど、段々主人公の恋愛模様にハマって山田くんもナイスキャラ!2人の展開が楽しみです。
旦那のリストラで急遽パートの家政婦になった岡さん。家には旦那と姑、娘と息子の4人家族。行く先々で悩み解決へ
リストラ旦那は幸せだ。
古屋先生は杏ちゃんのモノ