婚約破棄から始まる
精霊持ちの血を引きながら、精霊と繋がることが出来ない主人公。立派な婚約者はしょうもない女にうつつを抜かし、婚約破棄れてしまう。だが、そこから努力と不思議な縁で逆転満塁ホームランの人生が始まる。
とても頭のいい主人公が愛のない結婚をする。相手はとてもお金持ちだが、色々な大小問題を抱えている人だった。ダンナ様の問題を少しずつ順番に解決していくお話。
真面目な普通の令嬢だった主人公。アホな婚約者のために身をひこうと決意する。ただ普通の身のひき方ではなかった。そこから彼女の底しれない努力が始まる。
旦那が悪い。どのような理由であろうともあんな態度はアカン。そりゃ逃げ出したくなるさ。主人公に幸あれて願う。
異世界ものでお腹いっぱいの時に出会った作品です。ストーリーの切り口が通常の異世界ものとちょっと違ったので、まぁ新鮮と言えば新鮮かも。
真面目に頑張る主人公。外見人並み。そんな女性に惚れる男前。漫画にありがちなストーリーだけど、話が練れてるし、絵がキレイで読みやすい。
面白いです。異世界転生ストーリーです。キレイな絵で話もしっかりしています。転生ものが好きな人はぜひぜひ読んでみてください。
サラリーマン死神の話です。全然怖い話ではなく、少し心が落ち着く感じや、何とも言えず物悲しくなん感じ、、優しくなる感じ、色々感じられます。
主人公が可愛い。しっかりしている。マジメ。王子は腹の中に何か腹黒さを感じるが人はいい。2人が手を合わせて、どのように頑張って国をまとめていくのか楽しみ。
可哀想な主人公の結婚生活の始まりを想像するだけで悲しくなってしまう。突然にダンナ様が変わった原因は何か。そこを知るまではこのダンナ様が胡散臭くてしょうがない。
悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~【分冊版】(コミック)