tkggさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしれぇ女タイプのヒロイン

大人の3歳差は大した違いを感じないけど成長期である学生の頃の年の差は大きく感じたよね
    せあらは見た目は大人びてても中身は結構子供っぽいので、ちゃんと子供なんだなと笑
    子供の頃は柊平やその友達や元カノ達が大人に見えましたが、今だと中3のくせにこいつらマセすぎだろって感じます笑
    当時そこまで好きなキャラクターはいませんでしたが、せあらは少女漫画のテンプレ的ないい子ちゃんてわけでもなく、おもしれえ女()タイプだったので、せあらの恋の展開に引き込まれていたんだと思います
    りぼん黄金期作品のひとつですもんね

わざとだよ?

嫌われがちな幸子さん
    結構好きです
    幸子のスピンオフが見たかったな
    連載休止してもうどれくらいだろう
    矢沢さんの体調面が気になります

便利な時代にはなったけど

携帯がなかった頃はメールでやり取りもできないですから、その辺はいい時代になりましたよね
    でも口の動きを読む方は今のマスク社会大変になのかなやっぱり

BLさがなく面白い

BLは基本読まないけど、これは日常のちょっとした幸せとか切なさとかこういうことあるよねってものを凄く自然に描いていて面白いです
    キャラクター達の何気ない言葉とかもなんだか深かったりしますよね。
    ちなみに昨日何食べたかパッと出てきません

亡くなった愛するものの肉体

子供の頃から好きな漫画でしたが大人になってから見るとより複雑に苦しく考えさせられますね。
    自分の大切な存在が亡くなって、ロボットになって現れたとしたら
    肉体はそのままであってもその人はいない
    だけど私たちは肉体に執着してしまうのではないか
    見えること、触れることができて安心する
    苗と萌のお母さんのチュン太のエピソードはペットを亡くした経験があるので凄く複雑ながらも理解できる所がありました。
    ケンちゃんの立場だったらと、想像するだけで泣きそうになります。
    シリアスで悲しい話ですが、小花さん持ち前の時折のギャグに救われます。

ママとのエピソードと最後のエピソード

子供時代に読者だった人達は強く印象に残ってる漫画ではないでしょうか。
    人の闇の部分がとてもリアルで心理学な要素も凄く面白いです。
    ママとのエピは色々なことを考えさせられますがシンプルに涙無しでは見れない。
    最後のエピソードも心理学的で好きです。
    ギャグセンスも天才的なのでヘビーさが中和されて万人が楽しめるのではないでしょうか。

女は王子様に憧れる

こんなイケオジは漫画の世界にしかいないことは分かっているけど、なんだかんだ女子は小さい頃から王子様に憧れるものですよね。
    ちよさんが女から見ても好感持てるキャラなのが良いです

発想が凄いなぁ

こんな死後の世界あったら、いやもしかしたらあったり?笑
    発想が凄いですね。
    人の死に方
    無念な死は切ない

きっと生きやすい

ある意味こうなりたい。自分大好き人間。
    周りにどう思われてても何故か気付かない。
    いや、心の奥の奥では気付いているのだろうか。

現代の流行

ひと昔前に若者に流行った携帯小説的なブームと似てるのかな。もっと描写や心情をリアルにした。
    過去も現代もたぶん未来も、人は埋められない寂しさを抱えて生きるんだろうな。