木蓮水さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

思った以上に

面白かったです!
    直接的な怖さではなく、じわじわと謎解きしながら想像していく心理的ホラーという感じです。
    それにしても間取りがおかしいだけでこんなにお話を展開できるのか!と面白さと同時にワクワクもしながら読んでます!
    次話が待ち遠しいけど少したまったところでイッキ見した方が楽しめるかも、とも思いました。

遊郭モノ×復讐モノ

江戸時代の遊郭が舞台の復讐劇と恋愛劇のミックスですが、とても読み応えがあって大好きな作品です!
    なかなかヒロインの親を殺した犯人が推測できず引き込まれていくうちにヒーローとの恋愛も盛り込まれ色々なドキドキハラハラが満載です。
    かと言ってドロドロしすぎることもなく暗くなりすぎずとても良い塩梅の作風なのでオススメです。

いいですねー

動画配信で人気の彼と幼なじみのヒロインのお話。
    ヒロインがハッキリした言い方で過去に友達を失くして引きこもりに。
    そんな彼女を救ったのは幼なじみの真央くん。
    絵が可愛くてほっこりしちゃいました。
    男女のボーダーが曖昧になってきたいま、こういう彼氏まじめに欲しい!

好きな設定

絵が瑞々しくてステキ!
    大正時代ですが色々レビューで時代考証が言われているようですが、私はそこまで気になりませんでした。
    やっぱり年下から熱愛を受けるのはいいですよね~♡
    そんなにドロドロしたところもなく程よく邪魔も入ります(笑)
    ヒロインがサッパリしているところが好感持てますね。
    まだ途中ですけど読み進めるのが楽しみ!

ワケありエリートの契約結婚!

お話や設定はよくある契約結婚ものなのですが、主役2人の性格が面白すぎて一気に読みました!
    こういう変態男性にはバシバシ来る女性に余計に燃えると思います!
    2人のやりとりが強烈に面白い。笑える。
    この作家さん好きですがしっとりほのぼのとした作品が多いのでこれは新鮮でした。
    良きです。

夫がステキ

下級騎士と結婚した虐げられた令嬢のお話。
    自分は役立たずでオドオドしていて義務で夫婦になったと思って疎まれていると思っていたら、実は愛情がダダ漏れなくらい愛されていたという。
    普段は大きな野犬のような風貌で部下たちに厳しくしてるのにヒロインだけには甘いというところが最高です❤︎

やっぱり面白い

昔読んでて、見つけた時中身をある程度知っていつつも無料が沢山あったので再読しましたがやっぱり面白い~!
    サキのようなカッコイイヒロインはいないでしょうね。
    3匹の蛇編がいちばん好きですが、その他のシリーズもよく練られていて読み応え十分!
    有料の分も買って損は絶対ないです。

待望のカラー表紙!

作家さん買いです。
    この作家さんの描く男性の書き分けがすごくて、配信されるたび楽しみです!
    が、今回は女の子も積極的で明るくてすごく共感しました!
    推しと同居なんてそう思いますよね。
    私も二階堂さんのような大人の男性と恋がしたい、と思いました。

好き

これ、すっごい良いです!
    社長含め、秘書の男性、イケオジ会長、イケメンがズラリ。
    社長が最初冷たくてヒロインが涙してしまうところは私も胸が苦しくなるくらいキューンときました。
    だんだんと心通わせて無理なく甘々になっていくんですけど、ほんとオススメです。

可愛い

オススメに上がっててピンクの表紙がなんだろう?と逆に興味を引かれました。
    試し読み見て絵が気に入ったので購入。
    2話完結でサクッと読めて後味すんごく良かったです!
    男の子もカッコ可愛いし読んで損はなし。