Egolegoさんの投稿一覧

• 新しい順

好きな作者さん

更新を心待ちにしてましたが、今まで読んだ中でいちばん面白いかも。
    エリート専務も良かったけどそれよりもコメディ要素強い。
    完璧な2人が結婚するのはもう普通だったらエンドになるエリート婚のところを、変態副社長×ガラの悪い東大女子、というところがなんか面白かった。足ドン最高🎶
    長編もいいけど、短編であっても更新が早いのでこの作者さんの作品いつも楽しみです!

絵がすっごくいい

男の子も女の子もカッコ可愛く服もオシャレでとてもいい。
    ただキャラと展開がよくあるもので先が読めすぎるのが残念な点。
    素敵な絵なんだからもっとドキドキさせてほしい!

この作家さんの絵が好き!
    いつも短編なのでそろそろ長いの来ないか登録してるんですけど…なかなか。
    男性がいつも目ヂカラがあってカッコよすぎです!
    でもトップモデルから言い寄られたら一般人なら疑っちゃう…確かに。
    でもこれからってとこで終わった!
    もっと読みたいです!
    あさみちゃん可愛かった♡

好き

中華ファンタジー&男装の獣人という面白い設定に興味を引かれ、さらに絵も細やかで美しく、この世界観を最大限に魅力的に見せています。この作者さんの作品大好き!
    強くてどこか儚げな男装の獣人藍月と優しい包容力のある第四皇子天耀。
    主人公たちも魅力的で、2人が対峙するところはキューンと胸が締め付けられます。
    オススメです!

それほど目新しくない設定でした。結婚前に浮気されたのではなく不倫されて離婚してからの朝比奈くんアプローチです。
    この始まりと展開よく見かけるのでもっと差異が見られたら面白くなるかなと。
    でも評価高いので今後の展開を期待して星多めです。

いい長さの短編

とても楽しめました!
    イケオジ大好きですが、こちらのイケオジは紳士で変にエロくなくて尊敬できる感じです。
    ラストあたりでちょっと雄みが出て、今までマジメな人だっただけにドキドキしました。
    ヒロインの秋穂ちゃんも推しから好きへ変わっていく様子がなんとももどかしくて、さらにライバルもいい感じで出てくるのでハラハラしました。
    大人の不器用な焦れキュンラブを読みたい方にオススメです。

この作者さんの作品はわりと財閥系お金持ちやセレブのお話が多いですが、この作品はさらに由緒ある血筋がプラスされた感じです。
    ちょっと想像できなくて感情移入しにくいですが、それを抜きにして恋愛路線の2人のやり取りは楽しいです。
    煌の過去編が暗すぎてちょっと滅入りますが、それ以外はとても良いです。

良かった

好きな作家さんで今回も良かった!
    設定が重いですが、短編ものらしくサラリと分かりやすくてヒーローの想いも交錯してすごく胸が締め付けられました。
    同級生、介護、家族愛、幼なじみ愛など入り交じった短編ながらも上手くまとめられてるなあって思います。

超大作

独特な世界観で描かれるファンタジーの傑作だと思います。
    ⚫ンディ・〇ョーンズのアクションとロミジュリの恋愛を和風で表したような感じですが、心理描写と臨場感溢れる表現がすごくて物語に引き込まれます。
    ハラハラドキドキの連続で一気に読めます!