Egolegoさんの投稿一覧

2話完結読切り

ピンクの表紙の作品群がなんだ?と思って読み進めてるのですが(笑)
    どうやら短編のようですね。
    冒頭のヒロインの境遇が不憫で仕方ないけれど、男気のあるあったかいヒーローのおかげで救われるお話で読後はほっこり、良かったです。

美味しそうな出だし

食べ物の描写がとても上手で何度も「食べたーい!」ってなりました!
    異国の世界なのに登場するのが日本食ベースってのも親近感。
    恋愛の方の進展がやや遅くてそこだけが焦れったいかな?

ちょっと

流されやすいヒロインでした。
    しょっぱなの元彼の浮気現場に遭遇するも復讐のために契約結婚て。。。
    この展開結構目にするんですが、絵的にもちょっとインパクトに欠けました。
    ヒロインにイラッとしたし、読み進めるにはちょっとしんどい。

ステキ!

前から気になってた作品でしたが、読んでみたら表紙で見るよりも細やかに絵が書き込んであって、その作品の世界観というか風景が浮かんでくるようでした。
    お話も強引な展開でなくて、ゆっくりと進んでいく感じで落ち着いて読めます。
    ヒロインには幸せになって欲しいなあ。

年下男子もの

30歳のヒロインが年下男子と契約的に付き合って翻弄されて好きになっていく感じです。
    結構リアルでありそうなエピソード多くて共感できてキュンときました。
    絵はもうちょっと今風だったら良かったかな。

好きな作品

絵が可愛くて好みでした。
    大正時代の時代考証、色々な方がレビューで突っ込んでますが私はそんな気にしなくて良いと思います。
    そりゃあ大正時代に江戸時代の風俗あったらおかしいですけど。そんなことはないので。
    作品自体はとてもステキですし、年下御曹司に愛される自立ヒロイン、憧れます。

私は好き。こういうほんわかした雰囲気。
    絵も上手くてキレイだし読みやすい。
    あっさりくっついちゃいますが、こんなイケメン君で素直な年下男子なら良し!

設定が好き

絵は正直そんな好みじゃなかったけど、萌える関係ですよね。
    年齢差なんて気にしない関係が良き。
    女の子よりも男の子の描写が良かったです。
    ただわりと短めであっさりと完結しちゃうのが残念。