話自体は結構好きだけど、ヒーローがすぐにヒロインに本気の結婚を提案するのに興ざめした。
うーん、前からだけど、木綿、幽王の扱いが酷くないか。
ここは幽王の言う通りだと思うんだけどな。
そもそも夫に内緒で事を起こして夫が受け入れるかどうか夫の弟と賭けるって酷くないか。
幽王がそんなに優秀な人だとは知らなかった。
木綿の夫婦仲、なんとかしてほしい
今頃、木綿は夫とギクシャクしていると気づいたのか。でも理由が分からないとは!賢くても人情の機微には疎いな。家族に時間を割かないと、取り返しがつかなくなるよ!
腹黒景王が木綿の動向を知っていて頭くる。謝赫の手下か秦王府にスパイがいるのだろうか。
一気に何人も新キャラ(それも名前だけ)が登場してわけわからない。
でも木綿の賢さを南幇主の家臣に見せられてよかった。
ただ、皇后の家門自体を追い落とすなら、木綿の夫の秦王はどうなるのだろうか。
だから木綿は秦王に内緒で事を進めているのか。腹黒景王は次期皇帝として問題外だけど、遊び人の幽王も問題外じゃないか。それとも幽王も皇后の実子なのだろうか。
いきなりプロポーズ!いくらなんでも唐突過ぎないか?!
しかもこのオッサン、傍若無人、カッコよくない。ヒーローはやっぱりカッコよくなきゃ嫌。
今回は話がほとんど進まなかった。
一言で言えば、木綿が謝赫の南幇主を受け継ぐことを謝赫の家臣は全く受け入れてない話。
事前に話を通しておかなきゃそうなるに決まってる。ましてや男尊女卑の社会(だと思う)なんだし。
景王が権力回復しないようにするのも大事だけど、木綿には生まれたばかりの娘ちゃんも気にかけてほしい。夫と娘を失っちゃうよ。でもあらすじから言ってそうなる結末なんだろうか。
ここのところ、秦王の存在感が薄いなぁと思っていたら、やはり夫婦仲が微妙になっちゃったか。
復讐も愛も両方とも得るのは無理なのかな。謝赤赤は頼りになるいい男だけど、幼馴染で復讐の協力者なだけ。夫の秦王にもちゃんと計画を打ち明けないと、夫婦仲が取返しつかなくなりそう。
おお、木綿、いい人ぶって砂上の幸せに安住するのをやめて修羅になる決意を決めたか!
なんか謝赤赤のほうが頼りがいがあって秦王より木綿の夫に相応しく感じちゃう。
元気な赤ちゃんでよかったけど、女の子だから、皇后が他の妃を娶るように秦王にプレッシャーをかけるだろうか。それにもし景王の子供が男の子ならなんか嫌な予感がする。
謝赤赤は、木綿の逆行前は幽王と恋人関係っぽかったけど、今はそうでもないのだな。もしかして壇姫を憎からず想っていたんだろうか。切な過ぎる。
二度目の人生は後悔しません~幸福エンドは復讐の後で~
002話
2話