ねこまみれ3世さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
21 - 30件目/全43件

メインを全部見ました

ネタバレ レビューを表示する

100話で一区切りですが、妹がなんか頭いいのか悪いのかよくわかりませんね。最初は金と権力で結構良い悪っぷりでしたが、最後はちょっとさすがに嫉妬とはいえあそこまで馬鹿なことする?と思ってしまう。
    ヒロインは凄く見応えある分、なんかモヤーっとするところはありました。

世代交代

ネタバレ レビューを表示する

赤ちゃんから大人になるまでの親子の絆の物語だけれども、成長過程と周囲の変化がかなりゆっくり描写かれているので、飽きちゃう人がはいそう。最後は結構バタバタと伏線回収したりするけれど。
    子供たちの成長過程はなんだかほっこりしてよかったです。

かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

絶対的な記憶力があるのに、期待をされすぎていつしか諦め体質になる。そこからの頑張りがどうしても出来ない。批判が怖いから。それでも自ら変わろうとして、実際努力して才能を開花させたヒロインはかっこいいですね。

カラーで見応えあり

ネタバレ レビューを表示する

とある事故で家族に見放されたヒロインがスラム出身のヒーローの家庭教師となって絆を深めていくお話。最初は他に好きな人がいたヒーローだけど…という展開とか妬まれる展開とかはお決まりですが、カラーで絵もきれいでよみやすいです。令嬢系も出だしが違うだけで、流れは大体同じになってきてしまうのは仕方ないですが、それでも無料分楽しくよめました。

皇后が可愛い頼もしい

無料分読んで思わず一気に買ってしまいました。
    色んな偶然が重なっていきなり皇后になった少女が奮闘する姿は『薬屋のひとりごと』を少し彷彿とさせますが、皇后がストレートに皇帝にアタックする姿は全く違いますね笑

原作者が好きで気になっていた漫画

薬屋が好きで、以前から気になっていて読みました。絵は見やすく個人的には好きです。今後もっと配信されたらイッキ見したいな。

マンガから入りました

Web版小説も読んでいましたが、書籍版は加筆修正が入っているとのことで読み進めています。Web版にはなかったシーンも多くて、既に漫画やWebで読んである部分でも楽しく読めました。

異世界転生もの…

異世界転生だけど、まさかの自作の小説に転生するという、設定がすごい好き。やたらイケメンばかりが出てくるけど、中二病全開のときに書いている小説と思いながら見るとホントウケる。

執事のイメージがかわる

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み。執事のオフ時がただのダメンズなのがウケる。ただ、お嬢様は世間知らずでアホで少しイライラさせられる場面もあるけど。