ハリ○タっぽい雰囲気
原作知っている上で読んでいますが、学園だけど幅広い年齢&魔法世界なところがハリ○タ感でています。とはいえ、主人公の本好きを主軸にして話が進んでいるのは第三部までと同じ。人がいっぱい出てくるので覚えるのは大変…。
第三部からはファンタジー要素が強くなってきた印象あり。個人的にはレッサーくんの誕生をマンガでよめて嬉しい!!
人気小説の第二部で、原作知った上で読んでいます。神殿の側仕えたちがみんな個性豊かで好き。フランとルッツがいい男すぎる。
原作の第一部なので、あまりファンタジー要素は少ない上に、紙を作るのにひたすら頑張るという、転生ものっぽくない泥臭い感じ…ですが、主人公最強すぎる転生ものとは少し違った雰囲気なのが新鮮。なにより絵が可愛くてよい。
転生前からハイパースペックな子が転生前の望み通りにスーパーメイドになって活動する話。絵はとても可愛くて好み。
毒物に明るい主人公が後宮での事件を解決していく話で、イケメンも出てくるのだが、主人公が女子感ゼロで恋愛に発展しそうにもない。純粋な推理ものとして見るには浅いが、この時代設定を考えるとアリな内容。ついつい読み進めてしまう。
登場人物みんなそれぞれ暗い部分を持っていてシリアスなパートでは泣けたり感動したりする部分が多い…けど、クスッとわらえる話もあったりして良い。夜トかっこいい。
主人公一家がみんな裏の顔?能力?を持っていて、それに気が付かずにお互い生活しているのがいい感じに作用していて、ギャグセンスありすぎな漫画。一気読みしてしまう。
タイトル的に最初は暗い話かと思ったんですが、読むと全然ちがってた。冥府の王様との恋愛ではありますが、ヒロインが芯のある人間で可愛いんだけど、なんかかっこいい。無料分よんだけど、買い足そうかな。
転生ものだけど、赤ちゃんの頃から暴れまくっているのは結構珍しいかも。魔法をプログラムとしてあつかっているアイデア自体はおもしろいなと思いつつ無料分は読みました。
本好きの下剋上 第四部