mikyaさんの投稿一覧

まあまあ

絵はかわいいし、出てくるキャラクター達も好きな感じで、料理も美味しそう。食べることが好きで、女の子が苦労しつつも成長していく系が好きな人は嫌いじゃないと思います。ただ、正直言って、内容はあまり深みはなく、ヒロインの料理スキルはただの魔法で、うーんと言う感じなので★3つ。

キュンキュンできます

年下イケメン高スペック男子が、アラサーこじらせ女子に夢中になる話。イケメンの溺愛っぷりにキュンキュンします。アラサー女子が、戸惑いつつもそれを受け入れ、徐々に自分の気持ちに素直になっていく様子が微笑ましくて、応援したくなる2人です。

続きまだかなー

勉強になる漫画です。でも、だからといって難しくて面白くないということは全くなく、ちゃんと面白いし社会の成り立ちとかの勉強になる漫画。いよいよ適役?の本性が見えてきて、今後もハラハラさせられる場面が増えそうだけど、早く続きが読みたい!

重すぎない?

恋心に目覚めてもいなかった主人公の女の子の、初恋相手が病的に重い。依存型。こんな重たい相手が初恋って。。。なんか主人公の子が変に頭を悩ませたり苦労が多くてかわいそう。恋ってこう言うもんだと思っちゃったらかわいそう。読み進めば報われるのかもしれないけど、私は脱落しました。

よくある転生もの?だけど、主人公が子供でなく青年であることと、全く何もない森に不慣れな魔法を駆使しながら住みやすよう開拓していく感じが面白いです。あと、モフモフ要素が最高です。個人的に昆虫はいらないけど、森だから仕方がない。生き物好きは楽しめると思います。

ほっこり

個性豊かなイケメン4人、美味しい甘味・お食事・飲み物、心温まる人間模様にほっこりさせられるお話です。毎日2話ずつ無料で読んでますが、もっとどんどん続きを読みたいような気もするけど、ゆっくり少しずつ大事に読み進めたい感じです。

着物好きにはたまりません!

1話1話、着物と帯の柄、色の組み合わせ等、すごく素敵で読んでいて楽しいです。カラーで見れたら良いにの…。お着物が素敵なのでそれだけで高評価ですが、着物メインのお話なので、今のところ物語性はそれほど…と言う印象です。

コミカル要素が満載

設定はありがちな王子による溺愛物語ですが、女の子の拒否っぷりがなかなかの破天荒。可愛らしいのにおてんばが過ぎる!読んでてクスッとできるお話です。2人の恋模様がどんなふうに進展していくのか楽しみです♪

微笑ましい

よくある年齢=彼氏いない歴の大人女子が、イケてる年下男子に溺愛される話。でも、絵も話の展開も良い意味で穏やかで、ちゃんとキュン要素はあるけどエロ過ぎず、読みやすい。キュン&ほっこり漫画ですね。刺激が欲しい人は物足りないかも。

心が洗われる

見た目の美しさや、数キロ痩せた太ったで一喜一憂している自分が恥ずかしくなる。もちろん見た目の清潔感は必要だけど、大事なのは心のあり方だよなーとしみじみ思わせてくれる作品。心が浄化されて軽くなれます。