threereeさんの投稿一覧

投稿
118

ネタバレ コメントを表示する

百瀬さんて変わってる、、って、自他共に認める変わりもののわたしでさえも思いました。

例え嘘の結婚だって、一緒に暮らしたら情が湧く、って発想ないのが不思議。。

ネタバレ コメントを表示する

なんか、百瀬さんて偉いよね。明らかに明葉に避けられてるのに、協力を申し出ようとするんだもん。
    私なら、こちらから避けちゃうかも。

明葉も、意地張らずに協力してもらえばいいのに、と思うけど、当事者だったら、やはりそう簡単には行かないのかしら、

ネタバレ コメントを表示する

本気で好きなら、自分以外の女性に気持ちが向いている相手なんて嫌に決まっている。
    嫉妬は、確かに自己嫌悪の元になるけど、それだけ自分が柊のことを好きなんだって気づけたことはよかったと思う。

秋葉と柊が、仲直りしてくれますように

4. 怪しい会長のヒミツ

082話

第82話

ネタバレ コメントを表示する

せっかく伊吹ちゃんの記憶(&希空への恋慕の情)が戻って来たようなのに、希空はどちらかというと琉聖に惹かれて行っているような気がしてならない。。

希空が本来の自分らしさを取り戻しつつあるってこと?萎縮した状態で好きになった人のところに戻ったら、また人の顔色見て生きる人生に逆戻りだもんね、、

ネタバレ コメントを表示する

ちゃんと理由を聴かせてって、成悟さんが突っ込んでくれて良かった~
    ここでほんとの気持ちを正直に言える清子さんも素直でいいですね。
    こういう清子さんだから、成悟さんも惚れてしまったのでしょう。
    この素直さは見倣いたいです!

ネタバレ コメントを表示する

成悟さん、愛してる、ってセリフをいうときの清子さん、かわいいですね。
    わたしが成悟さんでもグッと来すぎて咳き込みそうです~

ネタバレ コメントを表示する

素朴な疑問なんですが、、
    元々嫌悪していた相手と、いたせるものですか?
    そして、いたしたことを全く覚えてないなんてあるのでしょうか?

わたしは、頑固だから、嫌いな相手とはできないし、体の接触があるのに意識がないって想像もつかないんですが、、

ネタバレ コメントを表示する

うっすら誰がこの嫌がらせをしてるのかわかって来て、早く解決してやってくれよ、とハラハラしています。

上司のくせにやり方がセコイな、、
    こんなん、現実の世界でやってる人がいたら、「だから女はダメなんだ(実際は、男女関係ないですけどね)」なんて、偏見に満ちたことをのたまう男性が、絶対出てくる。

9. お別れホスピタル

008話

カルテ8.御法川慎一さん

ネタバレ コメントを表示する

お医者さんでも学校の先生でも、一度人から崇め奉られると、知らず知らず、それを嵩に着てしまうことがままある、とよく聞きますよね。
    ご本人は、ご自身の衰えを認めるのはきつかったかもしれませんが、、それでもこの先生は、引き際は潔かったと言えるのではないでしょうか、。。

10. お別れホスピタル

001話

カルテ1.太田玲子さん

ネタバレ コメントを表示する

糖尿病で寝たきり、旦那さんの介護ウツで寝たきり、看取ってくれる身内がいなくてターミナル病棟、、それぞれ事情は違っていても、やっぱり誰かと繋がりを持っていたい、人間てみんなそう思っているんじゃないのかな。
    ターミナル病棟で、亡くなることは幸せといえるかどうかはわかりませんが、誰かが看取ってくれて、エンゼルケアまでしてくれることは、
    誰にも看取られず、ひっそり亡くなる孤独死という亡くなりかたをされる方からすれば、はるかに幸せだよ、と言えるかもしれません。