都合よくザラメが売ってて、何も言わないのに適度な大きさの鍋を持ってきて、穴を開けてと言っただけなのに理想どおりの穴を開けて、うまい具合に炎と風を起こす
そして割り箸もあった!?
私が親なら知らない人に得体の知れないものを食べさせられるのは嫌だなあ
そして割り箸もあった!?
ほとんど出てこないから忘れてたけど、魔法が使える世界だったね
リントは風魔法だったよね?
服を乾かすときに使ったやつ
一人っ子だから小さい子供の扱いを知らないってのも謎だが、リントは分かってるってことは、兄弟がいるの?
王族と料理人が一緒に食べるとかないからね
それから私の好みかも知れないけど、鍋ならおにぎりじゃない方がいい
ご飯と一緒に口に入れたい
土鍋が存在するのに鍋料理を知らないのか?
読者に総攻撃されるの覚悟で書きます
アリアを王宮の料理長にしたらどうですか?
政略結婚当たり前の世界なんだし、大国の姫と結婚するのが国のためでしょ?
アリアも側で支えられるし、そもそも王妃になったら料理できなくなるのでは?
子供の頃の実家の小国の厨房に入るのとは訳が違うでしょう?
王妃になって厨房に入ったら周りの料理人が気を遣う
王妃に料理長なんてあり得ないかも知れないけど、今も王妃候補なのに町の料理人として何ヵ月も住み込みで働いてるよ?
「塩をつけて焼くぐらいしか調理方法がない」世界に雑炊はあるの?
土鍋やレンゲも当たり前にあるし
初めの頃、(ヒロインの実家の)王宮の料理長がおにぎりに感動してたよね?雑炊は病気の時に作ってくれてたの?
異世界で料理を作るマンガは他にも見たことありますが、異世界にない調理道具や調味料は作ったり、どうにかして調達したりするシーンがありますが違和感だらけです
「異世界料理」というタイトルも「異世界で日本料理を作る」って意味かな?って感じですよね?
カレーなら不味いと言う人はいないのでは?
ローズマリーにオーラがあるっていうかですアリアにはオーラがない
キノコ狩り大会で食堂で働いてるのはバレバレなはずでは?
キョウカイ、敵に回したくない、回って欲しくない
妃候補なのに危機管理意識が低い
何でキノコ採りがアリアに有利なのか分からん
しあわせ食堂の異世界ご飯
044話
第22話 2