しずくマンマさんの投稿一覧

さすがの二ノ宮ワールド☆

のだめカンタービレに感じたワクワク感を思い出す作品。石に宿る力や怨念を感じ取ってしまうしのぶちゃん。霊感のようなものでしょうか。アキ君の出生の秘密は、20話まででは全く明らかになっておらず、想像を巡らすのが楽しい。が、凡人には考えつなかい設定なんだろうな…!とワクワク(^.^)

コミックス買うかも

森本先生の作品は、どうしてこうも外れないんでしょう‼︎またしても、設定も絵も展開もセリフ回しも全て好みです。
    めちゃコミで出会って、コミックスを揃えたい、娘に勧めたいと思う作品は多くないですが、これは間違いなくその一つです。
    数年前にドラマ化されていたとは。見てみたい…!

まず絵が好き❤️

まずどのキャラも可愛らしく、雅な感じが出ている綺麗な絵に惹かれて、無料部分を読んでいます。きょうだいの取り替えという大胆かつ刹那的な対処法。しかも宮廷を騙して、、バレたら打首もの⁈とハラハラしてしまいます。絵が素晴らしいので、スマホでなく娘のiPadで堪能したい!

ドレスやジュエリーが豪華で綺麗なので、目の保養と暇つぶしに読ませてもらってます。
    韓国の作品なのかな?訳が固くてスルッと入ってこない時があります。あと、どうでもいい?細かい心の声とか、お花やキラキラで1カットずつ取るので、ページ数の割に全然進まない…
    人に勧めることはないですね。

徹底した取材力!

子供二人が中学受験しました。私は数年経っているので、そうそう〜!と苦笑いしながら読めますが、終わったばかりの方、現在進行形の方には、現実をつきつけられ辛い内容かも、と思う位リアルです。作者の目の付け所と取材力に脱帽です。
    有料になると1話が高いため、星4つです。

面白い!が、長いので課金をためらうー

岡田准一さん主演の映画が面白かったので、原作に手を出しました。私は作画のブレが気になってしまうのですが、こちらは全く無し!安心して読めます。どのキャラも立っていて、大阪弁が小気味よく、たまに声を出して笑っちゃいます。

特に最初の頃はグロシーンが多いですが、白黒なので耐えられます。カラーやTVだとキツイかも。。環ちゃんとたくま先生の絆は切ないですが、関わった時間が短いのにそこまで?と解せさない部分も。話が長く複雑なので、課金して読み進めながら、再度毎日無料部分を1日1話読み返しています。

心優しき獣の王と、生贄の娘の恋物語。当方アラフィフですが、純粋な2人に心洗われる想いで読んでいます。一つ気になるのが、サリフィがいとも簡単に生贄になる運命を受け入れたことです。しかも幼児の頃に何の疑問も持たず。その諦めの心理に納得がいかないため、厳し目の星4つです。

気になるが200話は長い

無料の14話まで読みました。200話までは長過ぎて付き合い切れないと判断し、ここで脱落です。150㌢台のスーパーモデルって実際にいるんですかね?目の付け所はよかったと思います。どこかで読んだストーリーでなく、オリジナリティがありますね。

ちょっと古臭いかなあ。。

何とも言えない昭和の雰囲気はどこから来るのか…?小さなことに大げさに驚いたり落ち込んだり、☆★とか出ちゃったりするせいだろうか。森若さんが解決する経理の事件?も思ったよりつまらないので、無料分でやめました。ドラマ化されたので期待してましたがイマイチ。。