しずくマンマさんの投稿一覧

この作品に限らずですが、web用漫画は、背景が手抜きに見えませんか?スクリーンを貼っただけ、色を塗っただけで、全く風景の描写がない。そののペーっとした雰囲気のせいで、白けてしまうのは私だけでしょうか(ー ー;)
    内容は最初は面白かったのですが、キュン♡とか可愛い♡とかムギュー♡とかオレ(私)がいるから大丈夫♡とか、同じようなシーンが多くて半分過ぎから飽きました。40ページ台で50は高いですね。

ドラマから入りました

ドラマが面白くて原作に興味を持ったクチです。
    15話まで読みました。ここまで原作とドラマはほぼ同じ内容です。テンポが良く絵も個性的、特に衣装の絵が綺麗。笑って感動して最高です!!
    この作品に限らず、完結していない原作のドラマの終盤はどのように制作するのか疑問に思っています。原作ファン全員を納得させられる最終回なんて、どうやっても作れないでしょうね。。

昭和や大正が好きな方に

25話ほど読みましたが、「気高き獣」感はあまり伝わってきません。
    いじめられて育った健気なヒロインがようやく見つけた愛する人。そこに降りかかる様々な障害…
    王道昭和ドラマが好きな方、お屋敷や財閥など設定が古風なので、大正時代が好きな方にはオススメです。

気になるが200話は長い

無料の14話まで読みました。200話までは長過ぎて付き合い切れないと判断し、ここで脱落です。150㌢台のスーパーモデルって実際にいるんですかね?目の付け所はよかったと思います。どこかで読んだストーリーでなく、オリジナリティがありますね。

中学生に見えない。。

中学生って12〜15歳の子供ですよね。みんな少なくとも高校生、先輩ヤンキーはおっさんに見えます。若い人はハマるのかなあ?中年はハマれませんでした。子供がネトフリを見てるのを横目で見る程度でいいかな。

スマホだと厳しい

アニメを見てから漫画にきました。美術作品の美しさ、緻密さが見どころなので、スマホだと伝わらないですね。カラーで迫力があるTVに軍配です。タブレットで読めば印象が変わりそうです。

懐かしいけど読み辛い!

中年に刺さる懐かしの少女漫画。若い人には逆に新鮮かも。少尉の有り得ない等身、セーラームーンに通じるものを感じます。が、いかんせんスマホでは読みづらい!!1つのコマを4回に分けて読む。左に行き下に行き…目が回りそうです。やはり古典は紙で読むに限ります。

ちょっと古臭いかなあ。。

何とも言えない昭和の雰囲気はどこから来るのか…?小さなことに大げさに驚いたり落ち込んだり、☆★とか出ちゃったりするせいだろうか。森若さんが解決する経理の事件?も思ったよりつまらないので、無料分でやめました。ドラマ化されたので期待してましたがイマイチ。。

まだ無料部分しか読んでいませんが、黙秘している囚人から真相を引き出すために婚約するという設定に度肝を抜かれました。劇画調の作画は好き嫌いが分かれるかもしれません。結末が気になり過ぎるので、きっと課金して読むと思います。

うらめしやを完読してないので何とも言えませんが、なかなか面白いです。うらめしやでは、和服美女の顔が同じで見分けがつきませんでしたが、かごめは髪型とメイドスタイルのおかげでわかりやすくてよいです。コマちゃんのピュアで惚れっぽいキャラ設定もよいです。