しずくマンマさんの投稿一覧

ありがちかなあ。。

偽装彼氏にいつの間にか恋してる、年上女が年下イケメンとの年の差を気にする、モテ男だけど今まで本気の恋をしたことがない、全ての設定がありがち。絵が綺麗で、ヒロインのピュアさが可愛いので、何となく読み続けています。

徹底した取材力!

子供二人が中学受験しました。私は数年経っているので、そうそう〜!と苦笑いしながら読めますが、終わったばかりの方、現在進行形の方には、現実をつきつけられ辛い内容かも、と思う位リアルです。作者の目の付け所と取材力に脱帽です。
    有料になると1話が高いため、星4つです。

未亡人にすりよる男

↑ネタは、金魚妻にもありますよね…?美容妻だったかな。どちらが先かわかりませんが。こちらは密さんに撃退してもらってよかったですね!こういう密さんのショートストーリーもいいですね。また書いて欲しい!

さすがの二ノ宮ワールド☆

のだめカンタービレに感じたワクワク感を思い出す作品。石に宿る力や怨念を感じ取ってしまうしのぶちゃん。霊感のようなものでしょうか。アキ君の出生の秘密は、20話まででは全く明らかになっておらず、想像を巡らすのが楽しい。が、凡人には考えつなかい設定なんだろうな…!とワクワク(^.^)

わからない。。

BANANAFISH以来の吉田秋生先生ファンです。夜叉を少ししか読んでいない状態でこちらの無料分を読みましたが、やはり全然わからないですね。自業自得です。。ストーリーは面白いので、夜叉を読んだら戻ってきます!

劇画調がよい

いま読むと、少々古い感じの絵と設定ですが、それが独特の雰囲気を出している。
    復讐のためとはいえ、親の仇を頼って仕事をするというのは現実味がなく、本筋が進まないので、星四つです。

独特の世界観にハマり、無料分を一気に読み、その後全て課金しました。整くんの長語り、ほほうと思うものと、当たり前のことをそれっぽく言ってるだけのものとありますが、作者さんの言いたいことが詰まっている気がして楽しく読んでいます。ドラマでは風呂光さんの出番が多く、いらないラブ要素が入っていて、フジテレビなので仕方ないですが、原作のほうが断然好きです!

中だるみ?で課金終了

20話まで無料で読み、+6話課金し、悩んだ末に最終話と一つ前だけ課金しました。アラフォーに全く見えない若々しいキャラ達と、好きな人と契約不倫?している不可解な主人公、言いよるだけ言い寄りながら妻と別れるそぶりのないお相手に感情移入出来ず、全て課金する気が起きませんでした。妹が可愛いので、出てくると嬉しかったです。若干続きが気になるので、もっと無料になれ!と念じています。

心優しき獣の王と、生贄の娘の恋物語。当方アラフィフですが、純粋な2人に心洗われる想いで読んでいます。一つ気になるのが、サリフィがいとも簡単に生贄になる運命を受け入れたことです。しかも幼児の頃に何の疑問も持たず。その諦めの心理に納得がいかないため、厳し目の星4つです。

まず絵が好き❤️

まずどのキャラも可愛らしく、雅な感じが出ている綺麗な絵に惹かれて、無料部分を読んでいます。きょうだいの取り替えという大胆かつ刹那的な対処法。しかも宮廷を騙して、、バレたら打首もの⁈とハラハラしてしまいます。絵が素晴らしいので、スマホでなく娘のiPadで堪能したい!