じゅんぺいくんさんの投稿一覧

ほどよく面白い

鈍感で明るい女の子と、ハイスペックな男の子というよくある設定。程よいもやもやはあるが、無駄で不自然なエピソードが多すぎず(無くは無い…(笑))、ストレスなく読めて良かったです。
    質はともかくとしても、絵とエピソード、話自体の分量(長さ)のバランスが丁度良くて、面白く読めました。

テンポがよくて読みやすいです

無理やり伏線をはったり、わざと拗らせたりといった話が多い中、なかなか面白いストーリーだと思います。
    前世が前世なだけに浮き世離れしたヒロインですが、自分を大切にしてくれる人たちに囲まれて、少しずつ人間らしくなっていく様子が楽しみ。

質が高い

1エピソードが短いのに、内容が軽いわけでなく、適当な感じもない。カクテルの逸話とのバランスも良い。「その後が知りたい」と思わせる余韻がある。「その後」をだらだら書いて、つまらなくなる話がホントに多いから…。

キャラクターが魅力的

キャラクターが魅力的です。ストーリーも、不自然な拗らせがなく毎回少しずつ進展があり、読んでいてストレスを感じません。
    いたずらに長引かせるような伏線を作ったり、逆に力尽きて雑になるようなことなく、最後まですすめていって欲しいです。

じんわりといつまでも笑える

不意打ちというかスキをつかれるというか、可笑しいポイントが絶妙すぎる。お茶を飲みながら読んではいけないな。いそうでいなさそうな、いなさそうでいそうな、変な登場人物たち。多分、何度読んでも笑えるマンガです。

最近配信が早い

酷い目に合ってもバカみたいに性格の良いヒロインの話は多いが、この話はヒロインもその夫もいい人すぎないところ(というか夫はかなりやり手)がいい。1話が短く前話の使いまわしもあるが、配信が早いのがよい。

重いテーマだが過度な重さを感じない

たった4話なのに短すぎる感じがなく、じっくり読めました。
    内容の割に短すぎたり、ムダに引っ張って長引かせるものがけっこうある中、質の高い漫画だと思います。