ほっこりしていていいマンガですね。
なんだか、人は見かけによらないなと改めて思います。
このご時世、人に関わる姿がいい。。
ほっこりしていていいマンガですね。
なんだか、人は見かけによらないなと改めて思います。
このご時世、人に関わる姿がいい。。
おもしろいのです。設定も新鮮だし、みんなおもしろい個性で。絵もわかりやすい。
もうひとつのやつより、わたしはこちらの方が好きです。
内容がいいので、両方楽しめますが…
けっこうおもしろいですね。
弱くてどうしようもないのに頑張って強くなるマンガですね。
どうやって強くなるのか気になります。絵は、好き嫌いがありそう。
なんだかふと読んだだけなんですが、キラキラしている絵ですね。
自分にもこんな時代があったあった。
純粋で、素直になれなくて、またそれが素直で。
このころのセンパイ後輩(たかが2、3才差なのにね)の関係ってなんだか妙にドキドキする・・。そんな雰囲気ですね。
素直でまっすぐな後輩、モテモテのセンパイ…これからどうなるのか楽しみです。
久しぶりに読みましたが(大好きな漫画です)、あ~、絵が苦手な人もいるだろうなぁと客観的に思いました。ちょっと怖いような雰囲気。
しかしこういう推理ものは、やはり内容がしっかりしているので読めちゃうと思いますよ。
普段はおちゃらけ屋さんが実は天才的な推理で難事件を解決!
私には元祖ギャップ萌えですね。
あたたかな家族の物語、プラス料理…と思っています。
子どもの成長が嬉しくもあり、まるでわが子の成長のように思い見ています。
子どもを授かって育ててみて、親としての本でもあるなぁと思います。ここまで自分もやりたい!
親になると、一時期はマンガは読む時間なくなりますが、大変な時にも読みたいとおもうマンガです。
あと、夫婦仲が良いのがいい。
ちょっぴりドジでやさしい主人公の過去が、じつは有名(悪名高き)な元殺し屋・・的なものですが、歴史上の人物を絡ませているからこそ、長いこと人気があるのだろうなぁ。歴女にたまらないかも。
時代劇が好きな私は、闘いのシーンも好きです。
この本のおかげでしょうか?歴史上の人物像が、へんに固着してしまいました。
このかたのマンガは、内容がシビアやつらい内容でも、絵も可愛いので読みやすいです。
いろいろな方の体験談なので読みやすいです。読みやすいですが、もしも自分だったらと考えると…。つらいですね。
まだ一話しか読んでいませんが、「あ~、こういう方やボランティア団体があるんだなぁ」と感心して読ませてもらいました。
私には絵が苦手てました。
でもすごく好きなファンもいて、昔のマンガなんだーとなっとくしました。
ちょっとグロテスクかな?
しっかし、マンガってほんとに好みがつよく出るのか…絵が苦手だと読めないんですよね。どんなに内容が良くてもおもしろいから読んでみろと勧められてもなかなかどうして。バキとかが苦手です(余談)
他のコミック、「深夜のダメ恋図鑑」からきました。
この作家さんは、スカッとする女の人を書くのが上手ですね。
長いこと広告になっているので、逆に「見ない!」ようにしていたところがありましたが、なるほどなるほど面白かった。
ファンがついているのがわかります(100パー女性)今月ポイントがないので来月復活したらまた読みたいです。
通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー