Yuiiiiさんの投稿一覧

なつかしい

このコミックを読んでみての感想としていえるのは、とにかくなつかしい、ということです。連載されていたとき、リアルタイムで読んだような記憶があります。絵も、登場人物ひとりひとりのもつキャラクターの雰囲気もら、エピソードも可愛らしい感じで、あらためて読んでみて、なつかしさがよみがえってくるような感じでした。よかった。

無理しすぎ

このコミックを読んで、おもしろかったけれど、なんだか本当に無理しすぎだよなー、と感じました。一個人のエッセイとしてはあり得るけれど、だからといってみんなが同じことができるというわけでは決してないのだから、読者、特に若い人たちに誤解を与えないといいなあと少し心配にってしまったというのが本音のところです。

ありがちな

ありがちな感じのストーリー、というイメージのコミックでした。面白くないというわけではもちろんないのですけれど、面白いかどうか、というと、面白いけど、、前にも似たような話をたくさん読んだ気がする、という感じ。というわけで、これをわざわざ購入してよむと、なかなか、がっかりしてしまうのではないでしょうか。。

いまいち

まず、絵はとても可愛らしいなあという感じがしました。好きな感じの絵です。ただ、ストーリーに関しては、なんだかいまいちだなあという感じがしました。決して悪いわけではないのですが、あまり良くもない。なんというか、魅力のあまりないストーリー、という感じです。読み進める意欲があまりわきませんでした。残念です。

重いテーマを軽いタッチで

人が老いることと、いうとても重いテーマを軽いタッチで描いている素敵な漫画だと思います。いろいろと考えさせられます。

すごくおもしろい!

主人公のキャラがとてもいい感じです。不動産屋さんである主人公たちがお客さんに様々な街を案内する様子が描かれているので、自分までいろいろな街を見てる気分になれて、すごくおもしろかったです!

ドラマをみてから

ドラマ化されたものをみてから、漫画を読みました。ドラマよりも詳細に描かれていたし、ドラマでは小学生までで終わっていたけれど、漫画を通して中学生のひまわりがみれて、よかったです。

どのエピソードも感動

妊娠や出産をテーマにしている漫画です。私の好きな漫画です。どのエピソードも、いろいろと考えさせられ、たくさんの思いがあふれてきて、そして、感動をさせられます。

番外編も

本編を読んだときにとってもおもしろいなあと感じたので、それならばきっと番外編もそうなのだろうなあと期待して読みました。期待を裏切らず、引き込まれるような面白さがありました。読んでよかったなあと思いました。

成長したひまわり

本編では子どもだったひまわりが、成長して大人になってからの様子が描かれた漫画です。とても興味深かったです。