絵が可愛い
この作家さんがかいている漫画は絵がとにかくかわいくてすてきで、ストーリーにも引き込まれることが多いです!
ストーリーや登場人物の雰囲気が、なんだか甘すぎるなー、という感じのコミックでした。感情移入しづらいかな。
まあまあ、といえばまあまあ、なんですけど
ストーリーや登場人物にいまいち入っていけないような感じがしました。
一話から三話まで読んだのですが、なんというか、ありえないよなー、実際にはないし、あったらもんだいだよな、と感じてしまい、誰にも共感することができなかったのが原因かな。絵は可愛らしくて好きでした。
このコミックを読んでみての感想としていえるのは、とにかくなつかしい、ということです。連載されていたとき、リアルタイムで読んだような記憶があります。絵も、登場人物ひとりひとりのもつキャラクターの雰囲気もら、エピソードも可愛らしい感じで、あらためて読んでみて、なつかしさがよみがえってくるような感じでした。よかった。
このコミックを読んで、おもしろかったけれど、なんだか本当に無理しすぎだよなー、と感じました。一個人のエッセイとしてはあり得るけれど、だからといってみんなが同じことができるというわけでは決してないのだから、読者、特に若い人たちに誤解を与えないといいなあと少し心配にってしまったというのが本音のところです。
絵はあまり好きではないなあと思いました、
でも、なんだか珍しい感じの漫画で、あきませんでした。よかった。
個人的な感想といえば個人的な感想なのですが、好きでも嫌いでもない、単調なありがちな感じがしてしまいました。
最近よくある育児漫画かなあと思い読み始めました。
割と中身がある感じで、よかったです。面白かったです。
わたしにとっては、読んでいて、なんというか、可もなく不可もなくという感じがしました。絵は可愛いです。
内容はたしかに面白いけど、この作者の作品、なんだか、似たり寄ったり、量産のようにも感じられてしまいます。
寺ガール