猫魔さんの投稿一覧

猫好きの方は是非読んで

無料分で楽しんでいます。
    鼠除けの絵師十兵衛、相棒のニタ、長屋の隣りの猫が苦手な西浦さん、子猫のトラスケ、猫丁長屋の住人達そして毎日登場する猫達が愛おしくて、ちょっと哀しいお話しが散りばめられています。

子供が可哀想

精神科は受診したことは無いが、処方された薬も勝手に辞めてはいけないだろうし、まず妊活中に精神科医に相談に行かないというのもダメダメだと思う。
    作者の実体験だと書いてあったが、実際にお子さんもいるわけだし、その子が1番の被害者かもしれない。

何がしたいの

無料分が120話あったので読み始めましたが、のっけから、設定がぶっ飛んでいてビックリ!
    子供を産んだかどうかなんて調べれば、すぐ分かるだろうとか、希空に執着するあまり、もはや何がしたいのか分からなくなってきている。
    韓◯の漫画って、こういうの多いのですかね?

ハッピーエンドなのか?

アンデルセンの人魚姫は切なくて哀しいお話しだが、このお話しはヒロインが人魚に同じ妖しとして同じ女として自分を重ねて手を貸してしまう。人の命は、たかだか100年に満たなく男の去った後、人魚はどう生きていくのか。

先が気になる

無料分を読み切り、少しずつポイントを貯めて読んでいます。
    最初チャラいと思っていた開くんが、どんどんカッコ良くなってきて(髪型ジェームス・ディーンなんだ?)私的には、しーちゃんは開くんとくっついて欲しいな。

空想の時間

レンタル彼女、限られた時間の中で理想的な恋人を演じ、空想の世界に連れて行く。演者が上手けれ上手い程リピーターが付き、まるで某テーマパークのようだ。
    嘘の中にほんの少しの真実を忍ばせて男達を魅了してゆく。

本当の悪女は?

よくあるお伽話では、姉は意地悪で酷く妹は清らかで優しく描かれています。
    この物語も聖女の妹が悪女の姉を改心させるお話かと思って読み始めましたが、本質を見極めない人達から見た姉妹の評価がそうさせているようです。

先が気になる

無料分149話まで読みました
    いいところで無料が終わったので課金するか検討中です
    カヒルとエニシャの運命やハクマン(アバルティア)が、どんな悪どいことを企だているか気になって仕方ないです

今後に期待

大好きな城、姫君、騎士の中世物で、無料分がたくさんあるので、毎日少しずつ楽しんでいます。
    主人公が元王族で、滅ぼされた国と新たな国との間で、どう生きていくのか、今後の展開に期待しています。

猟奇的な

旧約聖書のカインとアベル、弟のアベルを殺し、
    人類初の殺◯者で嘘つきと言われたカイン。
    その名前と19世紀の霧に包まれたロンドンが相まって暗い死の香りが漂ってくるようだ。