ふみこ1234さんの投稿一覧

高校生まで読み途中です

ドラマ化映画化されて有名な作品みたいですね。高校生の途中まで読みましたが、なんだか、僕等がいた、に似た展開になってきた?14歳〜高校生までの話のほうがおもしろかったです。これからまたおもしろくなるのかな?藤くんがよくある噛ませ犬になって、結局大悟と、だったらありきたりでつまらない、、

続きが気になる!

20話まで読みました。
    幽霊らしき存在が主人公のまわりに二人でできます。一人は学生時代の親友。一人は見知らぬ女のコ。この二人が入れ替わったりして、一体どんなラストを迎えるんだろうと気になってしまいます。いくえみ先生のことだからうまく話をつなげていくんだろうなと期待。

昭和生まれにはたまらん!

コタツみたいにぬくぬくあたたかいお話たち。なんでもスマホでぽちっと手に入る世の中にはもうない世界観。どっちが幸せなんて考えても仕方ないし、時代は戻ることはないけど、失ったものの眩しさでなんだか寂しい気持ちにもなります。

風早くん最強説

風早くんがかっこいい!これにつきます。わたし的に全少女漫画のなかで一番です!爽やかさにほんとため息でます!そして爽子がどんどん可愛く明るくなってく姿は、親心でほっこり見てしまいます。ちづちゃんあやねもいい!キャラの書き分けが上手だなーと思います!

現代っ子には共感される?

絵もきれいだしお話もたしかにおもしろい。ただ40オーバーの私からするとこんな世界観あるの??っていう感じ。そんなに見た目にこだわる??レンタル彼女?ほんとにそんなのよくある話なの?という感じでそこまでのめりこめなかったです。

りんちゃんかわいい!

とにかくりんちゃんが可愛いです!ダイキチも良いやつ!映画かドラマ化されてそうだなーと思ったらやっぱり映画化されてました。芦田愛菜ちゃんがりんちゃん演じたみたいですね。原作読破したらそっちも見てみたいです。

先生、幼児趣味?

うーん。評価高くて期待したけど、ようは男がただの変態にしか見えない。ふみちゃんは可愛いよ、年上男性に惹かれるのもわかる。でも先生がふみちゃんを異性としてみるのは気持ち悪く感じてしまう。女子高生が住み込みで家政婦っていうのも…。

久々のヒット!

夫婦のレスや、アラサー女子と年下イケメンなど、似たような設定、エロシーン連発、に胸焼けしていた41歳にとっては、久々のヒットです!モテ女子あかりちゃんも、田中さんも、登場人物がミリョク的!

前半のストーリーのほうが好みでした!

2つのストーリーがありますが、前半のほうが好みでした!外見が魅力な先輩に惹かれちゃう10代男子の気持ちがリアルで楽しいです。すぐにほんとの気持ちに気づいてくれて最後はすっきりします!

ドラマ版に慣れてしまって違和感

その昔学生時代に読んだ記憶あり。たしかに面白かった記憶もあり。時が流れ、松潤、小栗旬、井上真央のドラマ版にすっかり慣れてしまったようでなんだか漫画読んでてもキャラに違和感。つくしちゃんのまっすぐさは痛快。